标题: 求教:这是电视问题还是无线电干扰? [打印本页]

作者: ly19820730    时间: 2009-5-18 23:13     标题: 求教:这是电视问题还是无线电干扰?

最近家里电视总是出现横线条纹,且不断抖动。有时屏幕画面会缩小到只有屏幕中间一条。信号线拔掉,VCD播放也有此问题。

请问这是电视问题还是无线电干扰?如果是电视问题,哪位高手可以指点下如何排除故障?
作者: 修复一新    时间: 2009-5-18 23:18

是电视有问题.请专业维修人员修......问题都可以解决的放心吧..................
作者: yeuwei    时间: 2009-5-18 23:18

场块虚焊或场块外围的电容有问题。好好查查吧。
作者: WD98    时间: 2009-5-18 23:21

我只能说场扫描故障!如果你不是维修员,不要乱动 请师傅吧!高压危险!
作者: 白玉卫家电维修    时间: 2009-5-18 23:25     标题: 场电路有问题

场电路有问题。应该是场供电滤波电容坏了
作者: 田西强    时间: 2009-5-19 00:43     标题: 回复 1# 的帖子

场块虚焊补锡后就可以了。图象有条纹一般是视放电源滤波电容量不足引起。
作者: 654672706    时间: 2009-5-19 00:49     标题: 回复 1# 的帖子

应该是场扫苗电路的故障,好好检查吧
作者: A范强泰    时间: 2009-5-19 01:43

按我说呢焊焊补补就能修好,一般用电烙铁焊两下就好了。你试一下。
作者: 330622    时间: 2009-5-19 06:05

毛病是简单。只要焊几下就行,不过你不是搞维修的。小心把显像管弄破。不合算。还是找人修一下。。。
作者: 锡光    时间: 2009-5-19 06:34     标题: 回复 1# 的帖子

我的经验是场块虚焊,也可能是场供电有问题,或场幅电位器或偏转线圈虚焊。
作者: 尉志武    时间: 2009-5-19 06:39

该故障是来自电视机本身,一般故障点在场扫描电路。如果自己不是专业维修人员最好不要打开机壳,以免电击或人为使故障扩大造成不必要的损失。
作者: cctv1cctv1    时间: 2009-5-20 13:19     标题: 当然是电视机的问题

当然是电视机的问题,如果是无线电干扰,换频道,不同频道干扰就不会完全一样
作者: ydbyx    时间: 2009-5-20 13:54

我们只能说场扫描故障!如果你不是维修员,不要乱动 请师傅吧!高压危险!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0