标题: 请大家来看看 [打印本页]

作者: 小立家电    时间: 2009-6-21 07:52     标题: 请大家来看看

我前几周修了一台21寸海信电视机,故障为有声音无图像,故障现象如图,我首先就怀疑视放有问题,我查视放190V正常,正常我就放过这一关,又查其他电路,可我查遍了整个电路都正常。我会回过头来又查视放,可视放正常啊,我拔掉天线看蓝屏是否正常,可蓝屏不正常,这个问题应该出在视放啊,我取下视放滤波电容250V_10UF用电容表查是好的,我代换了这个滤波,故障排除。因为我经常遇见有一些零件查是好的,可焊在线路上就不管用了。提醒同行们,如果你怀疑那个零件有问题代换试试最好,少走弯路。
作者: 小立家电    时间: 2009-6-21 08:03     标题: 照片

[attach]113894[/attach][attach]113895[/attach]
作者: liujiqing    时间: 2009-6-21 08:49

A3电源的通病(视放电压取自开关电源的),见得多了,有一天我修了4台这样的机子。
作者: zhshju    时间: 2009-6-21 08:52

就是.这个问题我修了不下十台,二次电源的那个电容一换就好,现在的组装机也是这个样子
作者: xidunguang    时间: 2009-6-21 09:38

A3电源的通病(视放电压取自开关电源的),见得多了,。。。。。。。。
作者: 云青山    时间: 2009-6-23 15:53     标题: 回复 1# 的帖子

这种现象看都不用看。开机直接换掉视放滤波电容。99%都是OK的。
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-23 16:14

感谢大家分享,论坛有您们很精彩!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0