标题: 新手修空调 [打印本页]

作者: 果冻布丁    时间: 2009-7-5 00:55     标题: 新手修空调

我今天上门碰到一台70格兰仕空调冷暖两用空调,不制冷了,拆开外机发现,此机在上次移机时把低压管的连接口搞坏了,没有低压接口了,直接用铜管焊接起来了,在高压管连接上(细管)有一个维修加氟口,看起来是原装的,别人没有动过,,跟我以前修的别品牌空调不一样(维修口在粗管上),我用顶针放,跟本没氟跑出来,扭开细管道也没氟跑出来,我怀疑氟全跑光了,开机细管道有吸气和出气,请问大家,怎样才能查出系统漏?还有怎样加氟?用自己压缩机能不能抽空加氟?
作者: xiaogu    时间: 2009-7-5 06:17

(我今天上门碰到一台70格兰仕空调冷暖两用空调,不制冷了,拆开外机发现,此机在上次移机时把低压管的连接口搞坏了,没有低压接口了,直接用铜管焊接起来了,在高压管连接上(细管)有一个维修加氟口,看起来是原装的,别人没有动过,,)
那个口是检压口,不是加氟口。有些两P机就有这口

作者: 傻瓜上网    时间: 2009-7-5 13:14

没见过 ,接头坏了怎么不换呢?
作者: 果冻布丁    时间: 2009-7-5 13:23     标题: 回复 3# 的帖子

可能是上一个维修移机搞坏的,我能不能把空调工作在制热状态上从细管三通上加氟呢?
作者: 傻瓜上网    时间: 2009-7-5 17:59

开机千万不要加,哪是高压,搞不好要爆瓶的危险。
作者: 果冻布丁    时间: 2009-7-5 20:34     标题: 回复 5# 的帖子

谢谢你~~在制热状态下也不能加吗?
作者: YAN13390883648    时间: 2009-7-7 10:52     标题: 可以的啊维修

可以的啊维修

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0