标题: 最新小发明、已投稿cctv我是发明家,审核中。 [打印本页]

作者: 平凡维修    时间: 2009-7-10 12:11     标题: 最新小发明、已投稿cctv我是发明家,审核中。

如果你还在为怎样安装双控开关烦恼,看过后你会受益一生的。
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-10 12:14     标题: 最新小发明、已投稿cctv我是发明家,审核中。

还有一张
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-10 12:15     标题: 最新小发明、已投稿cctv我是发明家,审核中。

看过觉得好的话,请帮忙顶一下。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-7-10 12:18

看来还在保密阶段。期待分享你的发明!
作者: 嘉嘉    时间: 2009-7-10 13:20

怎么关呢?也是触摸吗?有点麻烦也...我在家里装的是感应试的,,,,很方便,,,人离开后几分钟,自动关灯.
作者: 红红西阳    时间: 2009-7-10 15:05

会不会被电啊
作者: jiwei    时间: 2009-7-10 15:15

发明好!本着节能、环保、安全、可靠、线路简单、成本低廉为上。
作者: GX3406    时间: 2009-7-10 15:15

既然都投稿CCTV了就该做的像样点,至少从外观上不要像个半成品
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-10 17:48

不会被电的,触摸片24v以内,外观是有点差,还不知道能不能通过审核,不想去投资。我也没信心。关灯也是触摸,优点是可以接几十个触摸点,哪里都可以开关,很方便的。
作者: 季波    时间: 2009-7-10 18:01

美观方面多下些工夫 太难看了
作者: ylc188    时间: 2009-7-10 19:20

楼主终于当上了发明家的座右铭。恭喜!恭喜!
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-10 19:45

只是投稿而已,中标率千分之一。不过试过了,不后悔。重在参与,没有绿叶哪里显得出红花。
作者: 王大千    时间: 2009-7-10 19:50

本意不错,可外观,绝缘,可靠性你能保证吗?????
作者: liwenying    时间: 2009-7-10 20:14

不错有点绿叶的感觉,不过从美观上讲还是太乱聊。
作者: 玲子    时间: 2009-7-10 20:21

请问楼主,接这么长的控制线它会不会乱触发?
作者: 罗志龙    时间: 2009-7-10 20:48     标题: 回复 1# 的帖子

其实象你这种利用触摸开关,简单的改变控制方式。达到简单的触发和驱动控制,从技术角度来说,根本算不了什么,也谈不上是什么发明。再说在当今的控制领域,象你做的这种简单的控制方式和控制理念,对控制领域来说已经算是很落后的了。不过你有这方面的爱好,精神还是可佳的。有空多看看相关的书籍吧,好好学习!我想等你的技术达到某一程度的时候,你自然就会觉得你现在做的东西是什么阶段的技术了

作者: 自修电器    时间: 2009-7-10 21:04

先谢了,电路图来一个 ,好的给分,没啥好讲的,会满意滴。。看看如何?
作者: 张树生    时间: 2009-7-10 22:03

高!! 感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-10 22:11

什么东西???不就是高级台灯上的触摸开关,俺十年前拆来用过,
CCTV????
作者: 马导    时间: 2009-7-10 22:19

现在有一种东西,叫做 遥控开关 ,很实用的,没有线,隐蔽 ,美观,实用, 多路控制。。。 。。。 楼主有兴趣,可以看一看。
作者: 自修电器    时间: 2009-7-10 22:30

照20楼讲,遥控该是编码的,而且是红外或无线电的,只是我看了是一头雾水,新技术该看看。
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-7-10 22:39

看样子你是在做轻触开关,等着你的开关原理噢!!!!!早点发上来。。。。。。
作者: 912132988    时间: 2009-7-10 22:41     标题: 看看这个

和下图的类似吧。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-7-11 00:08

好创意,期待分享,自己动手做一个
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-11 11:49

看看电路图吧,其实遥控开关也很便宜的,不到40元,不过经常放的乱还要花时间去找遥控板。
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-11 11:53

发错了,上面的是双触摸片的,这个才是。
作者: liujiqing    时间: 2009-7-11 12:03

[quote]原帖由 罗志龙 于 2009-7-10 20:48 发表
其实象你这种利用触摸开关,简单的改变控制方式。达到简单的触发和驱动控制,从技术角度来说,根本算不了什么,也谈不上是什么发明。再说在当今的控制领域,象你做的这种简单的控制方式和控制理念,对控制领域来说已 ... [/quot
说的好!
作者: xidunguang    时间: 2009-7-11 12:10

发明好!本着节能、环保、安全、可靠、线路简单、成本低廉为上。
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-11 12:15

把别人的的,产品几种组装在一起,达到预期的效果,也算发明,安装工艺同样是发明的一种。比如一位大爷它发明的电蚊拍,他用一把普通电蚊拍,一个3v小风扇,一个伸缩晾衣杆,一个360度+270度旋转头,制作的全方位扑蚊器,同样申请专利,而且还有厂家购买他的专利呢。
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-11 12:28

相信很多人都用过冲击钻,打孔的时候最烦恼的是搞的一身灰尘,特别大天花板灰尘掉在头发是,那滋味没得说,谁能发明一种无尘钻头,我首先买它几十个。其实发明可以是很简单的,只要是实用,那怕是一根牙签都会有市场的。
作者: 广东水米田    时间: 2009-7-11 12:31

感谢分享,论坛有您更精彩!祝你成功
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-11 12:39

[attach]120799[/attach][attach]120800[/attach][attach]120801[/attach][attach]120803[/attach][attach]120804[/attach][attach]120805[/attach][attach]120806[/attach][attach]120807[/attach][attach]120808[/attach][attach]120809[/attach][attach]120810[/attach][attach]120811[/attach][attach]120812[/attach][attach]120813[/attach][attach]120814[/attach][attach]120815[/attach][attach]120816[/attach][attach]120817[/attach][attach]120818[/attach][attach]120819[/attach][attach]120820[/attach][attach]120821[/attach][attach]120822[/attach][attach]120823[/attach][attach]120824[/attach][attach]120825[/attach][attach]120826[/attach][attach]120827[/attach][attach]120828[/attach][attach]120802[/attach]

作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-7-11 14:42

但首先要解决防潮,与污染问题,要不没人触摸也会有感应!
作者: 35132105    时间: 2009-7-11 16:27

不错        顶    。
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-11 17:47

触摸导电体对地电阻是要处理好,不然肯定会导致误动作,用导电油漆做触摸体就可以解决,可以先喷一层绝缘光油,风干后再喷导电光油。
作者: 渔夫    时间: 2009-7-11 18:11

原帖由 玲子 于 2009-7-10 20:21 发表
也有同感    不知楼主试过没有  是不是一接上长的线  手不接触  就会触发  灯就亮(我认为必须加上屏蔽层才可以)  另外你使用节能灯是不是也不合适  必须用白炽灯
作者: 渔夫    时间: 2009-7-11 18:15

原帖由 平凡维修 于 2009-7-10 17:48 发表
不会被电的,触摸片24v以内,外观是有点差,还不知道能不能通过审核,不想去投资。我也没信心。关灯也是触摸,优点是可以接几十个触摸点,哪里都可以开关,很方便的。
你试过接好几个触发点    能行吗
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-11 18:34

当然可以了,我家里接了8个触摸点都可以,我用的就是带屏蔽的导电胶布,用一根细铜丝也可以,但是触摸点一定要用面积大一点的触摸体,带屏蔽的导电胶最好,现在的触摸开关大部分都可以带节能灯的。如果老一点的触摸开关不能带节能灯,就用它带继电器,再用继电器控制灯泡。
作者: KDH123    时间: 2009-7-11 19:08

你那发明不算什么!一个出色的家电维修人员都会搞小发明的!
作者: 13537536915    时间: 2009-7-11 19:10

给个原理图看看吧
作者: 渔夫    时间: 2009-7-11 19:15

原帖由 平凡维修 于 2009-7-11 18:34 发表
当然可以了,我家里接了8个触摸点都可以,我用的就是带屏蔽的导电胶布,用一根细铜丝也可以,但是触摸点一定要用面积大一点的触摸体,带屏蔽的导电胶最好,现在的触摸开关大部分都可以带节能灯的。如果老一点的触摸开 ...
带屏蔽的导电胶布是啥样的   能发上来看看吗

作者: 平凡维修    时间: 2009-7-11 20:02

就是这种,一边导电、另一面有粘性且绝缘。
作者: 中江人    时间: 2009-7-11 20:13

能想能做!不错,
作者: 宗海    时间: 2009-7-11 20:22

现在市场上有很多种遥控可以  穿墙过壁   的把这种电路改在各个地方也是很不错的
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-11 20:35

电影里是这样演的,一个漂亮的小姐,很晚一个人回到家里,当她打开门去找灯开关的时候,色狼出现了 。如果把触摸线引到锁上,或者室外,先开灯在开门。那电影看起来就没有那么恐怖了。
作者: 难行能行    时间: 2009-7-11 21:06

楼主的创新精神可嘉!!!只是不觉得到处贴一块不难看吗?要想随处可控还不如装个声控开关!或者人体感应开关!
作者: 3504811    时间: 2009-7-11 23:38

装个放在床上一定很不错
作者: 家乐多    时间: 2009-7-11 23:56

楼主精神可嘉,有条尾巴总觉得不实用,建议再改良一下。
作者: 欲火鸟    时间: 2009-7-12 13:51

我怎么看不到呀
作者: 08阿Q    时间: 2009-7-12 15:30

这样的话实际上就是一个触摸开关的模块,那么就有一个问题。触摸线太长就会有干扰,那时的灯会自己莫明奇妙的自己亮,想一想当你晚上回家时发现自己家的灯亮着,你会怎么想。
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-12 16:53

如果小孩用舌头舔导电胶布,会不会电到,绝缘等级是多少?
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-12 18:41

如果有市场当然需要改进了,关于外观和安全方面都可以解决,想想现在市场上卖的延时触摸开关,都是经过安全检测的。至于晚上回来发现灯亮了,这个问题也能解决,不管触摸线多长、只要控制好触摸材料本身的电阻,和对地电阻就不会有误动作了。再者加一个光敏元件,白天是不可能亮的。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-7-13 07:50

停电了!!!!!
作者: liuyaoke    时间: 2009-7-13 13:31

好点子,不会电人吧?
作者: cyf1236    时间: 2009-7-13 15:54

会受益一生的。
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-13 18:05

我都用了,半年了。很安全的。
作者: xinmiao83    时间: 2009-7-14 11:53

可以去申请专利了,让大家都用上你的 发明
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-14 12:12

有点难度的,如果通过筛选,当然可以考虑了,通不过也划算,赚了点击率。
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-7-14 15:44

高手。向你学习!
作者: 吴贵明    时间: 2009-7-14 15:51

楼主辛苦了 有创意。感谢分享 祝你成功。
作者: 宋小雨    时间: 2009-7-14 19:34

等cctv批下来请大家吃糖幺
作者: 中山林科电子    时间: 2009-7-14 20:51

现在的人越来越懒,/触摸开关也不想用手去触去摸啦现在都流行红外感应,雷达感应开关啦,人一靠近需控范围立即点亮灯而且延时可控,白天黑夜智能分析.,连声控的都淘汰啦.技术在进步中,为什么还要去研究触摸的难道有更方便与民吗?.

作者: zgp    时间: 2009-7-14 20:55

顶一下......................
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-14 21:13

如果批下来了,别说吃糖,只要留地址的每人一份礼物;说到做到,关于现在还需要研究触摸开关吗。我觉得吧各有各的优点,像手机一样。智能手机早就出来了,普通手机还是有市场的。还有一个简单的例子,吸尘器都出来很多年了,现在不照样有人研究拖把,扫把的。不知这样的例子合适不、如果有强词夺理请见谅。
作者: 剑笑    时间: 2009-7-14 23:04

整个房子都要拉一条金属条太难看啦
作者: 冷风2    时间: 2009-7-15 16:18     标题: 回复 64# 的帖子

期待中。祝早日批下来。
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-15 20:28

透明导电光油,看不出来的。
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-7-15 20:37

原帖由 玲子 于 2009-7-10 20:21 发表
有道理啊!你也是真高手啊!!!期待楼主的答复~~~
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-7-15 20:55

有你这种DIY精神~~~中国的产品以后就不会再山寨了
作者: 金亭    时间: 2009-7-15 22:56

好点子,顶一下。。。。。
作者: 磊利    时间: 2009-7-16 08:43     标题: 回复 16# 的帖子

讲的不错
作者: lwkai    时间: 2009-7-16 21:36

期待你的通过啊。哈哈。中国有你这样的研究精神,肯定过不了多久,就要超过美国呢。。
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-16 21:45

谢谢鼓励,以后多发些实用的小点子回报大家。
作者: 二零零八    时间: 2009-7-17 10:34

触摸线长了会不会产生干扰?
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-17 12:56

没有仪器测试,我用过感觉问题不大。
作者: 三教电子    时间: 2009-7-18 20:52     标题: 回复 9# 的帖子

稳定性好吗,不然会乱套的。比如受潮,能不能触发导通啊
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-22 21:46

肯定不会,我都用过很久了,如果有朋友试过,效果达不到的话,我告诉你、我还有一招没有和大家讲明白,如果谁试过效果不佳在来问我我来帮你解决。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0