标题: LG29寸只有下半部20几公分有图象 [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-25 17:25     标题: LG29寸只有下半部20几公分有图象

LG29寸只有下半部20几公分有图象,场块是LA7845N,有正负15伏供电,我用7841代换后,故障一样,请问高手们,这是哪里原因呢/先谢谢啦
作者: oupeng    时间: 2009-7-25 17:56

把场部电解认真查清楚`
作者: xiaogu    时间: 2009-7-25 18:04

是场线性不良,还是场压缩加场偏。如是后者进总线看看。另外7841不能代换7845
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-25 18:12

反正故障一样,我查了一下,7845比7841功率稍大一点,可以代换,原来我修到一台是上部有图象,下部没有,原因是负电源没有,这次正负15伏都有,电解电容也并了,也不行,
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-25 19:43

不是场线性不良,也不是场压缩,图象显示都正常,就只是在下半部,我发张图片给大家看看

作者: 锡光    时间: 2009-7-25 20:46

越看越糊度,7845是单电源供电,怎会有正负电源,我太孤陋寡闻了。
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-26 13:50

牌子是LG,,型号是CT-29Q20E,我也不知道原来场块型号是什么,哪位朋友有图纸,请上传一份,谢谢
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-26 15:03

我查过了,原机是LA7845,1脚是负电源,6脚是正电源,
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-26 21:36

难道就没有高手修过这样的故障吗,急急呀
作者: 郑斌    时间: 2009-7-27 15:52

大块坏了,换上保好。
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-7-27 16:12

我这台是长虹SF2158彩电,下半部分无图像、无光栅,上半部分图像正常,顶部有4根带颜色的回扫线。
场块STV9302正负12V供电正常,更换无效。再检查代换场输出部分的相关阻容元件故障不变。

作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-27 20:30

老兄,你跟一样,玩完啦,我已经退货了
作者: 锡光    时间: 2009-7-27 20:30

回复上楼,你察偏转线圈了吗?
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-27 20:41

没有,偏转线圈坏了不会是这样子吧
作者: 郑斌    时间: 2009-7-27 21:50

以前修过这样一台LG的机子,是高压包放电,换了高压包就下面有人,还怀疑包不行。是解码块坏了,我忘了是什么型号的了,我50买的,不太便宜,换上就好了。
他有A B俩路场扫描信号到场块,就是少了一路,成这个样子了。
你查查就知道俩个电压都不一样。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-7-27 23:31

我也修过一台 后来放弃了
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-28 08:56

回复15的朋友,你说的跟我一样,也是高压包放电,换了高压包就下面有人,既然是解码块坏了,我也放弃吧,他买来旧的才400元
作者: 杨选伟    时间: 2009-7-28 10:53

查一下场块的反馈电路。祝你成功

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0