标题: 电脑不能装系统 [打印本页]

作者: 延辉    时间: 2009-7-29 20:07     标题: 电脑不能装系统

有一台组装机,主板是杰微G31,通过BIOS不能设置从光驱启动,请问如何解决?
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-29 20:24

不可能!没有的事。任何一台电脑都有光驱启动这一项,这说明你还没找对地方。
试过F2键吗?
作者: wgh1027    时间: 2009-7-29 20:37

任何一台电脑都有光驱启动这一项,只是你没有调出来,也有可能是你的光驱坏了。
作者: 湖湘人家    时间: 2009-7-29 20:40

进入CMOS和BIOS后的所有设置和改动,都必须要保存设置才能生效,一般都是按F10键退出保存。
作者: 张树生    时间: 2009-7-29 20:56

有可能是你的光驱坏了.   
作者: 延辉    时间: 2009-7-29 21:36

光驱没坏,就是找不到在哪一项修改启动项,这个主板的BOIS和以往的主板的不一样,求助,,谢谢!
作者: 清烟飞雪    时间: 2009-7-30 09:30

楼主多学习一下英文才行.没有找不到的.
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-7-30 09:35

:不可能!没有的事。你把进入CMOS和BIOS后的图片,上传来给大家看看
作者: 华盈家电    时间: 2009-7-30 10:32

这说明你还没找对地方
作者: 玲子    时间: 2009-7-30 11:02

把硬盘拿下来,装到你自己的电脑上拷系统更快啊
作者: zt1141    时间: 2009-7-30 11:04

将主板的型号告诉我,我来帮你找!
作者: 延辉    时间: 2009-7-30 19:38     标题: 回复 11# 的帖子

杰微G31M
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-7-30 20:01

我也碰到过,不过忘记是什么主板了。我的处理方法是安装ghost系统,把故障机的硬盘挂接在别的主机,等到windows文件复制完成,马上关闭电源,拆下硬盘接到故障机,开机ok,后来发现是故障机的光驱的跳线断裂造成的

作者: 智强家维    时间: 2009-8-2 05:57

应该是设置错误吧!重新检查.........
作者: zt1141    时间: 2009-8-2 17:12

原帖由 延辉 于 2009-7-30 19:38 发表
杰微G31M
不好意思!我找不到这个杰微的板子的说明书!

不过在这个硬件分栏里有一篇新视达回复的关于AWOD、AMI、Phoneix BIOS的中英文设置解说和模拟实战演习,可惜我没有找到,可能是今年的2月份~4月份的帖子吧。我觉得非常不错,可能是标题不太明确或时间记错,可惜的是我在自己的电脑里搜索和论坛搜索都没有能及时找到。我觉得这份文件一定能解决你的问题!一般来说,你看1ST device或优先启动等项目,一定可以找到光驱启动项目的!它的字样就是CD-ROM字样。我的英文看还马马虎虎,写出来就不行了!
作者: 电子玩家586    时间: 2009-8-3 13:56

把硬盘电源取下,开机让主机读光盘,等读出光盘内容时在开机的情况下插入硬盘电源就能正常安装了
作者: 延辉    时间: 2009-8-4 15:05     标题: 回复 16# 的帖子

真的吗,我试试!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0