标题: 又遇一奇怪故障(此机已修好.答案在16楼.多谢大家了) [打印本页]

作者: 韦玮    时间: 2009-8-3 18:08     标题: 又遇一奇怪故障(此机已修好.答案在16楼.多谢大家了)

一台电脑管组装的17寸组装机,CPULC863524(55L7),加LA76810机,出现黑屏,调高加速极电压能看到中间只得15CM的水平亮带,CPU,数据,场IC(78040),LA76810,等全更换过也无效,查得76810的23脚只有1.9V,24脚2.8V,78040各脚电压系.1、2.3V    2、26V    3、1.2V   4、0    5、18.8V           6、26V         7、2.3V,从电压来看只有中点电压高了和3脚电压低了,请大家帮忙分析一下吧,多谢了

作者: 彭泰来    时间: 2009-8-3 21:28

美女很漂亮,不错!15CM是场还是行呢?是否图像伴音正常,
作者: 韦玮    时间: 2009-8-3 22:02

快来人帮忙啊,我想到头痛了.多谢大家了
作者: 陆健权    时间: 2009-8-3 22:29

你那CPU电脑块工作了吗?
作者: 主持    时间: 2009-8-3 22:30

我也碰到过这样的问题!最后换板了! (因为大把2手板,所以懒得修!)
作者: 萧晓峰    时间: 2009-8-3 22:57

美女太漂亮,不错,我简直没有心思回答你的问题了。中间亮带有图像吗?还是有回扫线,字符有吗?检查CPU的工作三个条件满足吗?
作者: fbzsn    时间: 2009-8-3 23:43

2楼说得对,是行还是场要说清楚,两者是不同的。
作者: 飞龙王子    时间: 2009-8-4 00:31

麻烦把故障现象说清楚点好吗?比如有没有字符,图像,声音等。这样大家才好跟你分析分析。
作者: 韦玮    时间: 2009-8-4 01:17

没有字符,图像,声音.要调高加速极才能看到这15CM的屏,还有回扫线
作者: 电器迷    时间: 2009-8-4 02:00

重写24C08A试试吧
作者: 稳稳    时间: 2009-8-4 05:49

赞同10楼的说法
作者: 陆惟来    时间: 2009-8-4 06:37

你还是没有说清楚是场还是行有15CM。
作者: 黄光阳    时间: 2009-8-4 09:03

如果是水平一条亮带的话就换7805应该可以好  我修过好多台都是7805坏  了
作者: 红红西阳    时间: 2009-8-4 09:12

场逆程电容坏了吧
作者: 飞龙王子    时间: 2009-8-4 10:30

13#朋友说的没错,象你说的这样现象应该是LA76810的第8脚那组5V供电过低,它跟高频头MB脚是同一路,你可以直接测高频头的MB端如果超低于5V,你可以代换7805试试。你只要把这一路的5V玩正常了,故障应该是可以排除。祝你好运。
作者: 韦玮    时间: 2009-8-4 17:47

多谢大家的关心,此机已修好了,是CPU8脚供电处外接一电感开路所引起的问题,,,,就是不明白,为何电感开路还会有4.2V电压向CPU供电呢,希望知道的解答一下,谢谢了
作者: 红红西阳    时间: 2009-8-5 09:08

CPU供电误差在0.5V左右都能工作
作者: 果冻布丁    时间: 2009-8-5 09:20

你的表有问题
作者: 志明家电    时间: 2009-8-5 12:38

不明白。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 枫叶情    时间: 2009-8-5 18:38

那是控制电路出了问题!先换存贮器再查CPU三要素.没问题就要考滤CPU了.
作者: 美丽尖    时间: 2009-8-10 12:57

电感坏的很多,但坏电感有时用表测是好的,但在路用就不行了。可用示波器测电感两端波形。才能判断电感的好坏。
作者: 暴雨    时间: 2009-8-10 13:08

863524外围元件查过,小信号处理块场供电.输出没有问题只有换LC863524试试了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0