标题: 求个电磁炉的配件,新旧不限,好使就行 [打印本页]

作者: bassboy    时间: 2009-8-13 13:25     标题: 求个电磁炉的配件,新旧不限,好使就行

给老丈人家修的,没办法~

写的九阳,但俺感觉是个山寨品冒充的~

检查+5v负载短路,+5加到MCU 26脚,断开 26脚电压恢复正常,判断内部短路,单片机挂了,求一个,型号是B700K,纯国产货,好像什么蓝欣产的,注意,这个是可以刷不同版本程序的,对应不同款式的机器,所以特意上传了我这个机器的面板,基本一致才能用~显示板与主板的连线是14根.

相机坏了,快门排线折了,C机A系列通病,还没空捣鼓,真是烦心,图片太差,有史以来就没拍过这么丢人的PP,各位受累将就看吧~

帮顶的朋友,谢谢了!

作者: 科技维修    时间: 2009-8-13 13:46

我还没发现有电磁炉单片机卖的?
作者: bassboy    时间: 2009-8-13 13:48

我还没发现有电磁炉单片机卖的?
科技维修 发表于 2009-8-13 13:46
如果是旧板子拆机的也可以~
作者: 学员5701-01    时间: 2009-8-13 13:59

建议你测量一下MCU26脚对地电阻值,看看对否很低。进一步判断其是否损坏,再查查外围元件。不要轻易判断。。。仅供参考。
作者: 田西强    时间: 2009-8-13 14:02

找售后要,市场买不到的,空白的不能用。
作者: data535    时间: 2009-8-13 14:05

这个肯定是假的九阳,我们这边很多,有遇到“尸体”再联系你。
作者: bassboy    时间: 2009-8-13 15:22

建议你测量一下MCU26脚对地电阻值,看看对否很低。进一步判断其是否损坏,再查查外围元件。不要轻易判断。。。仅供参考。
学员5701-01 发表于 2009-8-13 13:59
嗯,对,我就是把26脚单独脱开,测量的对地电阻,接近短路,所以判断是MUC损坏~
作者: bassboy    时间: 2009-8-13 15:24

这个肯定是假的九阳,我们这边很多,有遇到“尸体”再联系你。
data535 发表于 2009-8-13 14:05
呵呵,朋友你的说法证明了我的猜测,更谢谢您的热心帮助~握手
作者: 拾龙    时间: 2009-8-13 15:35

旧的水货不要了,给老丈人换个新的算了,全当孝敬他老人家了.
作者: bassboy    时间: 2009-8-13 17:44

旧的水货不要了,给老丈人换个新的算了,全当孝敬他老人家了.
拾龙 发表于 2009-8-13 15:35
能捣鼓就给捣鼓,实在不行再给换,呵呵~

感谢帮顶~
作者: bassboy    时间: 2009-8-13 20:22

真东西真的这么难求啊,还是手里有的朋友没看到帖子呢,我顶!!
作者: yeuwei    时间: 2009-8-13 22:31

呵呵,假货不见得都能找到配件,但有时运气好今天修理发现,明天配件就自己送上门了。
作者: bassboy    时间: 2009-8-14 00:18

呵呵,假货不见得都能找到配件,但有时运气好今天修理发现,明天配件就自己送上门了。
yeuwei 发表于 2009-8-13 22:31
可惜俺不是搞维修的啊,也没机会找到配件,所以才求大家帮忙~谢谢各位
作者: bassboy    时间: 2009-8-14 13:46

再顶起,求到为之!!
作者: rickey    时间: 2009-8-14 13:59

这么折腾还不如去买个新的!
作者: 欧阳.森林    时间: 2009-8-14 22:14

楼上的,买一个,不如修一个,老丈人用那个顺手了不是?
作者: bassboy    时间: 2009-8-15 00:13

这不叫折腾吧,嘿嘿,俺就是在等待有缘人出现啊,买新没问题,但是那不就违背俺想修好这机的初衷啊,呵呵

再次感谢二位仁兄帮顶!
作者: bassboy    时间: 2009-8-15 15:17

顶起来吧~
作者: bassboy    时间: 2009-8-18 13:21

还没找到啊,继续
作者: bassboy    时间: 2009-8-19 12:43

继续,自己顶起来
作者: ylc188    时间: 2009-8-21 18:00

我没有这芯片帮不到忙,只有帮你顶顶了。
作者: 志新家电维修    时间: 2009-8-21 19:43

找厂家把
外面很难买的到的
作者: 破浪    时间: 2009-8-25 21:57

百分之百的假九阳(传说中的山寨货),以前我就是做过九阳售后。
作者: 燕赵王子    时间: 2009-8-27 15:39

我是做九阳售后的,你的是假玩意,如果真的哪个型号我都能配,自己别再顶了,扔了吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0