标题: [求助]杂牌LA76810 [打印本页]

作者: 张全3    时间: 2009-8-21 21:33     标题: [求助]杂牌LA76810

有台杂牌LA76810的机子,去行推动和场供电的24伏高达48伏,+B为110伏,另外另组为14.8伏、14.9伏,不知该如何修,请大家指点一下,谢谢!!!!!

作者: 拾龙    时间: 2009-8-21 21:39

如变压器不坏的话就把25V整流管和电解电容换了.
作者: 李龙飞    时间: 2009-8-21 22:01

直接测哈变压器交流电压,看是不是次级有短路的
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-8-21 22:09

是不是空载测的!不准确。
作者: 张国伟    时间: 2009-8-21 22:20

没道理,为什么会单单24V升高呢。是不是190V与之相隔近,线路板有漏电引起的,
作者: 张全3    时间: 2009-8-21 22:33

带行负载或假负载都是这样
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-21 23:37

48V场块不烧????
作者: 瞬息万变    时间: 2009-8-21 23:51

你有没有检查改电源27V的调整管啊!不可能单单这一路电压高的 1# 张全3
作者: 电deshize    时间: 2009-8-22 05:30

你的表准确吗?不可能的故障!
作者: 项秀龙    时间: 2009-8-22 13:11

是啊,不可能,你表坏了。。。。

作者: dtcljp    时间: 2009-8-22 13:34

如变压器不坏的话就把25V整流管和电解电容换了.
作者: 张全3    时间: 2009-8-24 14:01

25V整流管和电解电容换了.还是不行
作者: ACK    时间: 2009-8-24 14:31

你测这组电压时,肯定黑笔插像管地线上了,碰巧这机又ABL接地,很多人都有这习惯,这么测就会偏高,你也没说场块烧没?只能这么分析了
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-24 14:56

这怎么可能。??????
作者: 诚实人    时间: 2009-8-24 20:20

是不是24V电路元件与旁边的元件相碰了,要不然不能出现110V正常,24V变48V的情况呀
作者: 张全3    时间: 2009-8-25 21:36

电源电压为110伏、48伏、14.8伏、14.9伏
作者: 爱好维修    时间: 2009-8-25 21:49

如果他的表或者接地点有问题那么他测的其他组电压也会不正常的 重点检查变压器周围
作者: 78683612    时间: 2009-8-25 21:50

有点悬的故障  你用的整流管整流效率太高了?   呵呵  说笑的     用数字表还是机械表量的?有误差吧
作者: 爱好维修    时间: 2009-8-25 21:55

实在不行啊你吧负载断开 在变压器上饶1圈接在24V输出点和整流之间看电压如果上升了就把线头反接具体圈数自己实验吧
作者: 爱好维修    时间: 2009-8-25 21:57

动作要快别电压太高暴电容

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0