标题: 请问这样的显像管还有救吗? [打印本页]

作者: 天一愚人    时间: 2009-9-6 21:30     标题: 请问这样的显像管还有救吗?

我对家电维修是一知半解,实践经验不足。我自己的一台TCL29寸电视机开不开机,打开检查发现行管坏了,也是粗心大意,直接换上开机,结果,偏转线圈“啪”的一声打火,又没有电了。检查行管又坏,再次换上,这次小心了,加大了逆变电容,开机伴音正常。结果我哭了,显像管被高压击坏了,显像管电极间发出淡蓝色的光,并且发出轻微的“嘶嘶”声。
听说有时采用高压电击的方法能治好它,不知像这样的管子用该法子可以吗?如果能治,该如何做,求教
作者: 梦随风飘    时间: 2009-9-6 21:34

怕是没救了。深深同情你。
作者: liuyaoke    时间: 2009-9-6 21:36

真空度下降,已经没救了,
作者: 08阿Q    时间: 2009-9-6 21:37

朋友不要悲伤,你的管子可能在你还第一个管子之前已经坏了。这不一定是是你的错,直接换液晶的吧。
作者: LY090117    时间: 2009-9-6 21:40

可以说已经报废了.这是显象管切颈漏气产生的现象,回天无术了。
作者: 江珞维修    时间: 2009-9-6 21:40

象管已经给你说“拜拜了”。要想起死回生,请返回象管厂再生。下次注意哦!
作者: 谢金生    时间: 2009-9-6 21:43

回天无术,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 老由维修    时间: 2009-9-6 21:48

同情中!可惜了!就的不去新的不来!
作者: 锡光    时间: 2009-9-6 22:06

电源电压高惹的祸。
作者: 彭泰来    时间: 2009-9-6 22:24

没救了。深深同情你...................
作者: 李龙飞    时间: 2009-9-6 22:31

wo 也碰到过一次,下次试机的时候把高压线离开点喽
作者: SFL81133    时间: 2009-9-6 22:32

实践证明.任何机子行管坏.必将行短路并用表检测主电压.若+b正常再让行工作.否则化钱买教训.也就是说不怕一万胆怕万一.
作者: yanzh    时间: 2009-9-8 10:46

真空度下降,已经没救了,回天无术了。换新的吧。同情你...................
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-9-8 10:50

真空度下降,回天乏术,同情
作者: 冷风2    时间: 2009-9-8 10:53

你的管子可能在你换第一个管子之前已经坏了,不是你的错。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0