标题: 今天修了一个DVD,真爽! [打印本页]

作者: 7758    时间: 2009-9-9 17:48     标题: 今天修了一个DVD,真爽!

今天顾客拿了一个DVD来修,故障为,解码板不工作,
测量电压+5V变低为3V,直观电源+5V 滤波电容爆浆,问题已查出,拆电源板准备换电容,一看烙铁没插,再插烙铁时观察这台DVD,型号为超音波DVD-793K 25T80 8202L 6个8,我的电脑上还没有,就趁烧烙铁的时间把它的25T80拿下,插到我的电脑上读取数据并保存,然后再把他装回DVD,
这时烙铁一烧好,我就把它的电容换上,开机试机OK.装机,这是顾客说话了,我一听先一愣继而心里暗暗发笑,但表面还得一本正经且骄傲而自豪的说:那是!顾客说:老板,现在真是高科技,用电脑修机器就是快。心里真是爽,复制了人家的数据还被人称赞。
附上数据供大家分享,
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-9 17:55

你用什么仪器提取DVD数据呢?
作者: 徐国强    时间: 2009-9-9 18:39

彭志勇 发表于 2009-9-9 17:55
提供一份资料很大家分享分享。
作者: 徐国强    时间: 2009-9-9 18:40

彭志勇 发表于 2009-9-9 17:55
提供一份资料和大家分享分享。
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-9 18:49

说出来大家分享一哈
作者: ACK    时间: 2009-9-9 18:56

是啊怎么弄的?让大家学习学习
作者: 晨星电器    时间: 2009-9-9 19:00

我也想买一个这样的仪器能读写25T80数据的不知道楼主的是在哪里买的可否告之?
作者: 社会工作者    时间: 2009-9-9 19:03

DVD机电源滤波电容爆裂这个故障常见。提取一个数据才是楼主真真爽的原因吧。
作者: 昊高兴    时间: 2009-9-9 20:44

楼主为你高兴!偷了资料,修了机子,还受到了客户称赞,的确‘爽’!
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-9-9 20:52

偷了资料,修了机子,还受到了客户称赞
作者: 7758    时间: 2009-9-10 12:15

自制的并口编程器,吧25T80插到编程器上读取后保存。
论坛上很多资料介绍编程器的自做方法。
提资料才是最爽的,遇到这种机器又可以整一把。
作者: danchangfu    时间: 2009-9-11 12:37

超音波DVD-793K[img][/img]楼主为你高兴!
作者: 35132105    时间: 2009-9-12 10:27

为楼主骄傲。。。。。。。。
作者: 三门小子    时间: 2009-9-15 12:32

谢谢楼主的数据
能读写25T80数据编程器可以自己做的,也有成品卖的就RM150差不多了
作者: zxqoo    时间: 2009-9-15 15:03

你真是一个高手
作者: lodaitiang    时间: 2009-9-15 15:15

学习了,楼主好技术,好想学学你是怎么读数据的?
作者: hanyonggg    时间: 2009-9-19 12:21

能介绍你的自制工具吗?让我们也享受一下。
作者: 力展游    时间: 2009-9-25 15:13

谢谢,好资料,已收藏。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0