标题: 提醒大家换管座容易忽视的方面 [打印本页]

作者: 田西强    时间: 2009-9-16 09:21     标题: 提醒大家换管座容易忽视的方面

各位早上好!最近天气阴雨多,电视的管座坏的多,当换管座时有的接地线短,为了操作方便就把地线拨掉了,当再换好管座时又忘记插回接地线,这时开机就会出现显象管外壳放电,高压电容易击坏配件.在此堤醒大家不可忘记此事,
作者: 能者    时间: 2009-9-16 09:24

这是高手的行为。
作者: 在朝电器维修    时间: 2009-9-16 09:31

这个是工作比较忙的容易发生这样的事情,谢谢提醒 呵呵
作者: 田西强    时间: 2009-9-16 09:40

技术好不等于记性好!
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-16 09:40

好经验,谢谢分享!!!
作者: 思域    时间: 2009-9-16 09:42

我换管座都没有拨掉过地线,没有这个必要。
作者: 功率匹配    时间: 2009-9-16 09:56

准备好收第二次钱
作者: 大圣大    时间: 2009-9-16 10:01

提醒别大意
作者: zt1141    时间: 2009-9-16 10:14

各位早上好!最近天气阴雨多,电视的管座坏的多,当换管座时有的接地线短,为了操作方便就把地线拨掉了,当再换好管座时又忘记插回接地线,这时开机就会出现显象管外壳放电,高压电容易击坏配件.在此堤醒大家不可忘记 ...
田西强 发表于 2009-9-16 09:21
谢谢提醒!上次我就犯了一个这类似的问题:上门修一台29寸电视我换了一个双聚焦管座后,插回去,那地线是直接焊上的,倒是不存在您说的这问题。但是一开机后满幅绿屏回扫线,我想是不是换的管座型号不对啊?之前看了,9脚没有接地啊,再一看,我的妈啊,我倒吸一口冷气,那个尾板被那个连到主板上的12V、190V、RGB的排线被抵到AV板上拽的将尾板几乎要掰断了! 怪不得刚才插上尾板往里推主板时好费力,当时还以为是被消磁线圈抵住了,谁知是尾板问题,仔细看了尾板没事,将那排线绕过来,重新再推主板,开机一切正常,刚才开机后满幅绿屏回扫线可能是尾板憋住了和显像管接触不好所致!真是万幸啊!看样子还是做什么事都要小心啦!
作者: 电磁感应·    时间: 2009-9-16 10:19

这是自己制造出来的麻烦
作者: 任怀轩    时间: 2009-9-16 10:32

这个是工作比较忙的容易发生这样的事情
作者: 老幺    时间: 2009-9-16 10:50

我一个同行忘插尾板地线,结果开机显像管石墨层高压对主板放电,CPU,小信号块穿了,最后自陶腰包换板。
作者: ltqltqjhy    时间: 2009-9-16 11:02

我上次修自家29寸彩电忘记插尾板地线,只听见啪的一声,心惊肉跳,还好没事发生,万幸。
作者: 维修世界    时间: 2009-9-16 12:31

是啊,干我们这行不小心不行,有时候是自己失误结果修了好几天
作者: 淡泊    时间: 2009-9-16 12:35

经验之谈,多谢楼主。。。。。。
作者: aoeyu    时间: 2009-9-16 12:38

谢谢分享!!!
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-16 14:34

谢谢提醒
作者: yusen    时间: 2009-9-16 15:39

学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0