标题: 求教 打火是什么回事 [打印本页]

作者: 邓成军    时间: 2009-9-17 21:41     标题: 求教 打火是什么回事

问问老大们一个问题:创维25NF9000的高压包型号是CF0801-6415,配件店发来一个JF0501-3506说一样,脚位都是1210/3567,可我安上高压到处打火,偏转上,板上都打火,主电压都没问题,请问是有什么不对呀
作者: 江珞维修    时间: 2009-9-17 21:57

行包型号不对,高压过高。小心扩大故障哦!再换一个原型号吧!
作者: 张培    时间: 2009-9-17 22:01

电沅电压正常的话应是你換的高压包有问题!
作者: 邓成军    时间: 2009-9-17 22:04

感谢各位老大,我再找个回来看看,
作者: 综艺家电    时间: 2009-9-17 22:04

应该是高压包型号不对,虽然脚位一样,但各脚功能不一定一样,特别是高压不一样。你买的这个高压包可能是高压太高了。
作者: 邓成军    时间: 2009-9-17 22:08

感谢,我再找个回来看看,
作者: 明天电器    时间: 2009-9-17 22:10

再换个包试试,
作者: 新德家电维修    时间: 2009-9-17 22:18

再换一个原型号吧!
作者: 元艺韬    时间: 2009-9-17 22:20

原机坏的高压包要引起注意,是不是因为行扫描有问题而导致高压包坏
作者: 邓成军    时间: 2009-9-17 22:26

<行扫描有问题而导致高压包坏,>
有这等事,我修了七八年了,
头回听,
说来听听吧,老大
作者: 三教电子    时间: 2009-9-17 22:28

应该是高压包输入电压不一样,要换原型号高压包
作者: 小荷    时间: 2009-9-18 13:15

应该是高压包型号不对。这几天碰到两例,都是脚位符合电压不对。一台是海尔21F9G-S,更换华声769#加速极无电压,原因是ABL不一样。另一台创维29的,更换华声919#,因为正负13伏输出不对烧场块。建议更换前先增加逆程电容容量。
作者: 邓成军    时间: 2009-9-18 19:55

三克油VERY MUCH
作者: 智强家维    时间: 2009-9-18 20:12

电源电压正常的话,检查行频对吗?最后怀疑高压包。
作者: 徐国强    时间: 2009-9-18 20:23

换高压包后要加大逆程电容再开机,防止高压打火引起新的故障。
作者: 康鸥尊    时间: 2009-9-18 23:35

主要是型号不对,接地引脚不对位,我承经遇到过
作者: 工力    时间: 2009-9-18 23:42

配件店说的不可靠,应还同型号包,再者行频过高也会造成打火。
作者: 梦李子    时间: 2009-9-18 23:47

如果没有原型号,可以用万能的试一试。
作者: 高胡    时间: 2009-9-22 19:25

有这等事,我修了20年了,没见过,因行包型号不对,高压过高。小心扩大故障哦!再换一个原型号

作者: 永兴家电维修    时间: 2009-9-22 23:40

行频太高,逆程电容太小,高压包不配套,都会引起次级电压过高。
作者: 邓成军    时间: 2009-10-3 16:47

大家说得对!是新高压包有问题,换了一个搞定了,感谢!
作者: 邓成军    时间: 2009-10-3 16:50

不过0501--3506可以用,一样的,真不懂新的也会有问题,大家以后要多个心眼拉

作者: 电deshize    时间: 2009-10-3 16:54

现在的配件有几个是正规厂家生产的?市场上说的原厂配件,只是质量相对比能好一点吧!
作者: zzc8008    时间: 2009-10-5 10:39

原包与你换的包型号不同,还是换一个吧,上新包前先用表简单检查一下引脚是否和原包相同,可以防止故障扩大

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0