标题: 急求燃气热水器的有关问题解决!!! [打印本页]

作者: xkfy007    时间: 2009-9-30 07:47     标题: 急求燃气热水器的有关问题解决!!!

我手上有一台燃气热水器,故障问题是,该热水器点火正常,就是燃烧5分钟左右,就有爆炸声出现,有高手知道哪里有问题吗?
作者: yrj杰少    时间: 2009-9-30 08:15

把煤气减压阀换个看看行不行
作者: 纵横维修    时间: 2009-9-30 08:25

是否堵塞了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-30 08:39

是哪儿漏气吧,重点查冬夏季转换开关
作者: xkfy007    时间: 2009-10-1 20:17

减压器也换了,那热水器没有冬夏开关
作者: 周正德    时间: 2009-10-2 12:02

应该是有小漏点,当燃气浓度达到一定时便发生暴燃所至
作者: 盗墓者老四    时间: 2009-11-7 00:00

燃烧不完全吧
作者: 卫客    时间: 2009-11-12 11:24

楼主提供的信息太少了。
品牌、型号、强排还是烟道、燃气类型、使用年限、上次保养年限,对于燃气热水器来讲,这些资料是缺一不可的。还有,爆燃是一过性的带是连续性的?
这种情况,大保养一次就可以了。
作者: 伍凡    时间: 2009-11-13 17:19

有时煤气太差也会爆响。。。。。火焰象烧柴。
作者: 老五家电    时间: 2009-11-14 19:52

是不是火烧的那段水管有小漏点
作者: 卫客    时间: 2009-11-15 11:29

减压器也换了,那热水器没有冬夏开关
xkfy007 发表于 2009-10-1 20:17
我们通常所讲的减压阀,学名是调压器。几元钱的小东西,新的不一定就是好的。
保险期间,最好测一下气压,静态和动态气压都测一测。
作者: wangwnt0811    时间: 2009-11-15 12:57

我也碰到一台万和牌的热水器是如楼主说的同样情况,我先后给换了电磁伐和点火器都没有解决问题;看样子是燃气供给不足,但是前面两分钟却燃烧得很好,只是后面忽然爆响后火苗窜动几下再熄火,当重新关水再开又可以着火,但是只有十几秒钟又会重复同样的爆响——————,我现在考虑是不是水压开关有问题呢?我检查过,水压开关的动作没有阻滞,微动开关也完好无损,那位高手可以提供些经念参考一下?
作者: wlc8381    时间: 2009-11-23 00:09

我修了N个是火排有小漏点。
作者: 水金鱼    时间: 2009-11-25 19:16

热水器也有难修的。

我修过一台气炉,难打火,有时又可以。全换都没好!!!
作者: 川l36830    时间: 2009-11-25 21:29

楼主提供的信息太少了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0