标题: 看似接触不好其实。。。。。 [打印本页]

作者: 毕海涛    时间: 2009-10-12 17:04     标题: 看似接触不好其实。。。。。

今天接一北京2129  用户反映时事启动,有时启动不起来,启动后一切正常但不定时停机 停机后又自动开机  以为是开焊打开发现该版已被人补焊过,,测主电压 行推动电压 行激励电压均正常  裁下行推动管也没坏 检查行输出部分也无短路现象,后来用螺丝刀敲打线路板电视启动 不过一会有自动关了 这时有点懵了,也不是开焊啊  仔细想想故障应该还是行起振部分  行推动使用十四伏测次级两端电压推动管集电极无电压  便撤掉推动管,电压上来了可是推动部分没毛病啊   晕。。。用电阻挡100欧测行推动变压器也都通  用1欧挡测发现次级不通  难道是推动变压器故障 卸下后裁开线圈里边都长绿毛了有一处严重的都腐蚀断了重新处理后按上 反复开机恢复正常。。唉!折腾了一下午。
作者: 梦李子    时间: 2009-10-12 17:15

无本生意,赚得不少吧
作者: ylc188    时间: 2009-10-12 17:30

楼主够细心呀!谢谢分享!
作者: 小啊飞    时间: 2009-10-12 17:49

做我们行的就这样看是无本  花的时间才是本啊
作者: 杨祖海    时间: 2009-10-12 17:56

推动变压器出这样的故障很少,又长了一知识。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-10-12 18:05

学习了。谢谢分享。
作者: 电deshize    时间: 2009-10-12 18:13

其实推动变压器坏的很少,这种故障应该是不常见的,楼主应该是个很好的维修工!很有细心!
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-12 18:16

学习了。谢谢分享。
作者: 郑州公民    时间: 2009-10-12 18:52

学习了。谢谢分享。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-10-12 23:11

行推动变压器坏,很少遇到,感谢分享
作者: 赖大    时间: 2009-10-14 01:12

我也试过,搞得我头昏脑涨.
作者: 寿哥    时间: 2009-10-14 01:51

值得分享!只因这故障不是时有发生!!
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-14 05:27

学习了 谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0