标题: 开机炸场块你修过吗? [打印本页]

作者: 赵国    时间: 2009-10-21 19:38     标题: 开机炸场块你修过吗?

今天上午接了一台长虹G29K36开机炸场块7841,现将检修过程简介一下,让同行们看一下;开机一看3脚炸裂底板烧糊,用小刀清理后装上一个拆机件,后把C302,100UF换掉试机开机就炸块,怀疑场块质量欠佳又换一块拆机件又炸,干脆买一块新块装上,唉!又牺牲了,细心查了一番,2脚一接地二级管IZ75BL击穿,用F104二级管代换后开机一切正常。望同行们引以为戒,先检查好后再装,避免不必要的牺牲、、、、、、、、、、、、
作者: 海信电视366    时间: 2009-10-21 19:42

学习了.叫我不会烧3块7841的
作者: 眨眼不杀人    时间: 2009-10-21 19:46

学习了,以后一定要注意,
作者: 电deshize    时间: 2009-10-21 19:59

好像2脚没有二极管。
作者: 诚实人    时间: 2009-10-21 20:05

IZ75BL是稳压管,75伏稳压的。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-10-21 20:11

估计楼主所说的那个二极管是75V的稳压管(装FR104,还不如不装)。
我前几天修一机,也是场块LA7840炸裂,原因是2脚外围的100nF瓷片电容对地短路。
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-21 20:23

今天上午接了一台长虹G29K36开机炸场块7841,现将检修过程简介一下,让同行们看一下;开机一看3脚炸裂底板烧糊,用小刀清理后装上一个拆机件,后把C302,100UF换掉试机开机就炸块,怀疑场块质量欠佳又换一块拆机件又 ...
赵国 发表于 2009-10-21 19:38
我也碰到和你此机一样的故障 开机烧场快  是场快焊接线路板烧焦漏电 过流击穿 查了场所有元器件找不到原因 偶然发现烧焦出 断开此点有阻值 后来用跨线连接 OK 正常不烧场快了
作者: 袁永忠    时间: 2009-10-21 20:30

好经验,谢谢分享
作者: 段德权    时间: 2009-10-21 20:37

血的教训啊!在没有查清楚问题之前,不应该贸然开机。我记得好像2脚没有二极管。
作者: 杨祖海    时间: 2009-10-21 20:43

学习了,谢谢分享!
作者: 诚实人    时间: 2009-10-21 20:48

部份机型二脚有二级管的是稳压的【炸了俩个就不要再换件啦,必须查明源因要减少损失呀】
作者: 光电耦合    时间: 2009-10-21 20:55

学习   学习!!!!!!!
作者: 下乡王    时间: 2009-10-21 21:19

学习了,谢谢分享!
作者: 冯春英    时间: 2009-10-21 21:31

是不是生压二极管.场快烧坏,必须先换掉此管.还有生压电容一起换掉更好.不然就要连续损毁场块.
作者: 强子家电    时间: 2009-10-22 20:54

以后一定要注意,谢谢分享!
作者: 永春家电    时间: 2009-10-23 22:18

以后一定注意
作者: 秋天来了    时间: 2009-10-24 20:08

装整流二极管还不如不装,要装75V稳压管!!!
作者: 周生勇    时间: 2009-10-24 20:25

谢谢分享,学习了
作者: 治明    时间: 2009-10-27 11:54

检查升压电容

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0