标题: 电磁炉不加热的原因? [打印本页]

作者: 段德权    时间: 2009-11-1 20:02     标题: 电磁炉不加热的原因?

一旭荣电牌钻磊磁炉,烧IGBT管和保险,检查后发现有其它的三极管损坏,更换后无法加热,也没有检锅信号,换了339,检查各比较电阻,求发现异常,该机采用变压器供电,检查电压正常。没有招数,请高手赐教,我修的电磁炉不多,经验不多。
作者: oupeng    时间: 2009-11-1 20:06

5UF电容有没有检查`??
作者: 邬勇    时间: 2009-11-1 20:17

老弟。。不要先学修电磁炉,先练练打字吧,我好象没看懂你说啥?
作者: 张树生    时间: 2009-11-1 20:34

你的万用表准确吗?  那些大电阻变质10千欧都不行的.   
作者: 冬林    时间: 2009-11-1 20:36

5UF电容两端电压是否是300V左右?如正常可代换加热线圈的谐振电容。
作者: 段德权    时间: 2009-11-5 19:53

5UF电容两端电压正常,代换过加热线圈的谐振电容。 我用的是数字表,与其它表对比过,几乎没有问题。
作者: 段德权    时间: 2009-11-5 20:01

我用的是数字表,没有问题。5UF两端电压正常,谐振电容代换过,加热盘倒没有换,因为手中没有多余的,也不愿拆其它的好机试机。我检查过,门控管没有驱动电压,好像339没有起振
作者: 段德权    时间: 2009-11-5 20:06

老弟。。不要先学修电磁炉,先练练打字吧,我好象没看懂你说啥?
邬勇 发表于 2009-11-1 20:17
一台旭荣牌钻磊红双喜电磁炉,烧IGBT管和保险,检查后发现有其它的三极管损坏,更换后无法加热,也没有检锅信号,换了339,检查各比较电阻,未发现异常,该机采用变压器供电,检查电压正常。没有招数了,请高手赐教,我修的电磁炉不多,经验不多。

看懂了吧? 感谢提醒,请赐教
作者: 狂风在线    时间: 2009-11-6 21:33

路过这里 看了 好像问题还没有找到
作者: 福仔    时间: 2009-11-6 22:01

烧IGBT管和其它的三极管损坏查推动级18v=极管
作者: 红杉    时间: 2009-11-8 11:14

8# 段德权

检查一下18v有没有?IGBT电路旁边有没有保护稳压二极管?看看是否击穿。再有就是通往IGBT基极的小阻值电阻有没有开路。
作者: 王安静    时间: 2009-11-8 11:32

LM339不起振,加热是靠的是发热线盘和偕振电容产生的并联谐振.
作者: 破浪    时间: 2009-11-8 14:20

你说的其它三极管坏,是什么电路上的?是不是推动电路上的对管(既8050、8550之类的)?
如果是,你换的三极管是否正确?因为电视机上的一些8050和电磁炉上的8050脚的排位是不一样的?电磁炉上的8050的基极在中间。
作者: 段德权    时间: 2009-11-9 19:59

你说的其它三极管坏,是什么电路上的?是不是推动电路上的对管(既8050、8550之类的)?
如果是,你换的三极管是否正确?因为电视机上的一些8050和电磁炉上的8050脚的排位是不一样的?电磁炉上的8050的基极在中间。
破浪 发表于 2009-11-8 14:20
听君一席话,胜读十年书,这个我没有注意过,多谢指教。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0