标题: 康佳F251901彩电屡烧行管 [打印本页]

作者: 654672706    时间: 2009-11-4 21:07     标题: 康佳F251901彩电屡烧行管

各位高手大家好!我昨天接修了一台康佳F251901的彩电,拆机检查行管已坏,电源电压都正常,换之图像正常,用户拿回家后放了80分钟就坏了,今天我把电源和逆程电容都查了一遍没有发现异常,再装上一只行管后又只放了近80分钟就报废了,不知是何因,请高手指教,谢谢!
作者: 金国家电    时间: 2009-11-4 21:09

可能是行包坏了  行电流多大
作者: 李学德    时间: 2009-11-4 21:16

换逆程电容 ,可能是行包坏了
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-4 21:19

查一查行推动吧
作者: 申请好累    时间: 2009-11-4 21:28

有的是行激励不足造成的。工作30分钟后用手摸一下行管看是不是过热?
作者: 永兴家电维修    时间: 2009-11-4 21:57

测行电流是否偏大,工作一会摸行管是否发热严重,是否行管质量不好。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-4 22:04

推动不好及周围等地。,或那个四断稳压块脱啦(N403)
作者: 654672706    时间: 2009-11-5 10:28

哦!我试试,谢谢!
作者: 张培    时间: 2009-11-5 12:18

查行推动变压器供电角电容,及更換阝十电沅滤波电容
作者: 654672706    时间: 2009-11-6 23:36     标题: RE: 康佳F251901彩电屡烧行管已解决

各位师傅大家好!感谢你们对我的帮助,这台机器我修了好几天了,查各级电压都正常,就是只放一个小时至一个半小时就报了,因我本人的大意把行管搞错了,原机是D1433,因手头没有同型号的,我用C5296代换,所以造成了屡烧行管的故障。(因D1433不带阻尼,用C5297代效果显著)
作者: 冬林    时间: 2009-11-7 20:42

各位师傅大家好!感谢你们对我的帮助,这台机器我修了好几天了,查各级电压都正常,就是只放一个小时至一个半小时就报了,因我本人的大意把行管搞错了,原机是D1433,因手头没有同型号的,我用C5296代换,所以造成了 ...
654672706 发表于 2009-11-6 23:36
谢谢分享!
作者: 众旺    时间: 2009-11-10 12:31

学习了。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0