标题: 求助万利达电磁炉故障 [打印本页]

作者: 小刘家电维修    时间: 2009-11-16 17:56     标题: 求助万利达电磁炉故障

我家的一台万利达MC-200K电磁炉,指示灯亮,风扇转,各按键都能操作,不加热,不报警,几十秒后自动关机,339的5v18v都正常,(5UF电容,339以换)求高手指点。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-11-16 18:14

假如你有带频率档的数字表,间接测量一下开机后的频率,看看后级工作吗?这样可以迅速确定故障范围。祝你成功!
作者: 小刘家电维修    时间: 2009-11-16 18:46

没有带频率档的数字表,但我觉得是339周围的问题导致功率管截止所致,但外围都查了一下,找不到问题。
作者: 金东方    时间: 2009-11-16 18:57

检查那几个大电阻
作者: 学员5701-01    时间: 2009-11-16 20:14

工欲善其事必先利其器,搞维修如果没有示波器,带频率档的数字表几乎必不可少。另外楼主维修电磁炉恐怕还要下功夫。仅供参考。
作者: 阿俊家维    时间: 2010-1-1 20:40

我以前有修过两台这种电磁炉,外观像心型,不加热不报警,查来查去快发风了。最后直接换掉一个470k还是510k大功率电阻,反正量是好的,换后一切正常。一般人我不告诉他,好像是通病哦。。。
作者: 破浪    时间: 2010-1-4 23:01

谐振电容(与线圈并联的那颗多为:0.27UF、0.3UF0、0.33UF)不良、取样大功率电阻变质或开路、电流取样检测电路(多为功率可调电位器内部不良,建议代换法)。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0