标题: 怕怕亏本生意,苏泊尔C21S21电磁炉屡烧IGBT [打印本页]

作者: 纵横维修    时间: 2009-11-24 18:48     标题: 怕怕亏本生意,苏泊尔C21S21电磁炉屡烧IGBT

如题,今天修了一天已烧4只IGBT管,命最长的只烧开一壶水,检测300V,5V,18V正常,证明电源正常【,检修过程很复杂是贴片元件的,这里不再描述】,在烧了第三只IGBT以后,本人将所有高阻值大功率的电阻,LM339,LM358,8550,8050,0.3UF,4UF,IGBT,桥堆全换了,检测其他部分电路未见异常,在线盘处接灯泡不亮,长时间开机显示E0并报警,看似正常了。接上线盘试机有捡锅声也能烧水,5秒左右啪一声空气开关跳闸,郁闷呐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,怀疑线盘及MCU故障又怕再烧IGBT了故放弃维修,虽已放弃修理但心又不甘,在此请大侠们讨论一下该如何修?有修的价值吗?【电磁炉还在我这】
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-24 18:50

可以换板呀,只要用户能接受就行。
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-24 18:51

他不同意换板,,,,,,,,,,
作者: 小泷    时间: 2009-11-24 19:06

四只还修?如果是我修,炸两只就不会给他修了
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-11-24 19:22

我现在根本不修,费时,还有可能陪钱。
作者: la76818    时间: 2009-11-24 19:27

呵呵,我也最怕这样,修过一台屡修屡烧,烧得我脚都软了,细胞不知死了多少。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-11-24 19:30

电磁炉有那么难修吗?重点查同步
作者: 冯城都    时间: 2009-11-24 19:39

我也怕怕了~~~~~~~~~晕!!我上次也碰到了一到你LZ所讲的电磁炉!!!烧了一个我就没有修了!!!现在也碰到了一到这样的!!!真烦燥~~~~
我的QQ:646254801
技术交流Q群:37075475
欢迎加入共同交流经验!!!!
作者: 何康    时间: 2009-11-24 19:49

修时价位抬高点,防止在坏。
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-24 19:54

说实话我也修了3.   4百台电磁炉了,也在坂田的售后修过,但没有这台严重,真搞不懂,,,,,,,,,,同步电路查了几遍,我想是MCU的问题吧可又不能确定???????
作者: yushuliang    时间: 2009-11-24 20:14

电磁炉不能修,不够修前。
作者: huxue25002    时间: 2009-11-24 20:30

试机的时候可以在电源端串接一个灯泡这样可以避免烧坏功率管,正常以后在把灯泡取下
作者: 拾龙    时间: 2009-11-24 20:38

我是这样修,大凡烧大功率管的,少灰黑黑不修。修好了一定要做三件事,(1)要保证大功率管与散热片之间涂上散热脂,螺丝要上紧。(2)检查风扇转速。(3)把功率调小一点。即把电流调小*4-8A,这样就不易烧机了。
作者: 舞动E奇迹    时间: 2010-6-4 22:02

有这个电磁炉的图纸吗?
作者: 舞动E奇迹    时间: 2010-6-4 22:03

还有,换板是多少钱?
我这里好像买不到板换,真是杯具
作者: xyf    时间: 2010-6-7 08:46

电磁炉有那么难修吗?重点查同步
深海之蓝 发表于 2009-11-24 19:30
看来你是“高手”,以后遇到难题向你求助,你可要慷慨哦
作者: 朽木    时间: 2010-6-7 18:21

都花了这么多本钱进去了,怎么也要搞定它呀!不然太没有价值了!
找个旧板给它换上,先把钱收了,留下原板慢慢研究!
作者: xyf    时间: 2010-6-9 08:27

都花了这么多本钱进去了,怎么也要搞定它呀!不然太没有价值了!
找个旧板给它换上,先把钱收了,留下原板慢慢研究!
朽木 发表于 2010-6-7 18:21
呵呵,旧板容易找,可是按键怎么弄?????
作者: 破浪    时间: 2010-6-9 20:27

注意交流位置的2UF无极电容,如果低于1.5UF的话危险!
还有就是同步电路不光是大功率电阻,同时还有电压比较器(LM339)的同相端和反相端的电位电压是否处于临界点(即电位电压过于接近)!
作者: zhangyongkui    时间: 2010-6-10 10:30

电磁炉这东西,真是没得修。
上次也有一个别人修过的,一壶水还没烧开就崩了,然后用户拿到我这里修,换了功率管,470K电阻全换,OK了,用了也有两三个月了,没听说不行的。不过原机是三百多K的,现在换了470K的,加热稍慢一些。
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2010-7-18 21:16

20楼的办法可行,但还是找到病灶为好,但也确实难找,太费力了就只有CPU坏了没有件罢了。
作者: 天达徐    时间: 2010-9-13 11:15

电磁炉有些时候真的很难修

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0