标题: 脱水牵引器怪故障 [打印本页]

作者: 电子喜欢者    时间: 2009-11-26 13:50     标题: 脱水牵引器怪故障

接修一台全自动洗衣机,故障是,自动洗衣程序,第二次进水时,水关不住,这样的故障碰到的还真少见!打开底板,用手动到脱水功能,发现脱水牵引器可以牵引,拉动了离合器,也能排水,但是,当我手动暂停的时候,问题出现了,脱水牵引器还是吸合的,并没有脱离掉,难怪水关不住,只有把主电源切断,才分离开。我测电压判断,手动暂停,电压有交流20伏左右输出,正常工作电压应该是交流220啊,难道20伏也会让牵引器工作吸合。请师傅指点下,是脱水牵引器问题,还是电脑板问题。
作者: xiaogu    时间: 2009-11-26 13:53

应该是电脑板故障,你这时候假如拔掉牵引器的电源线,电压应该上升到200左右,那就是不正常的
作者: 电子喜欢者    时间: 2009-11-26 13:59

不是,我的意思是暂停了脱水,不分离,关掉全部电源,才分离。
作者: 电子喜欢者    时间: 2009-11-26 14:00

该洗衣机,能脱水的,就是脱了之后,牵引器没有复位。还吸合着,只有切断全部电源,才分离
作者: 邓家电    时间: 2009-11-26 14:02

是直流阀还是交流阀
作者: 电子喜欢者    时间: 2009-11-26 14:04

先前有人换过,换的是交流的
作者: 电子喜欢者    时间: 2009-11-26 14:23

由于没有  一样的牵引器,用一个不同的做实验,发现一通电,牵引器就有抖动感,这20伏的电压是怎么来的啊,
作者: 电子喜欢者    时间: 2009-11-26 14:40

可不可以串一个电阻,把这交流20伏电压消失掉,问题就能解决了,200伏 牵引器能拉动吧
作者: 家电奥运    时间: 2009-11-26 14:47

什么品牌,牵引器几根线
作者: 电子喜欢者    时间: 2009-11-26 14:51

新乐牌  很多年了   2根线
作者: 吴侠乐    时间: 2009-11-26 14:57

我看是电脑板问题,因为按照你提到的,脱完水之后,牵引器没有复位(也就是排水阀没有关闭)。还吸合着,只有切断全部电源,才分离。这就说明脱完水之后排水阀还没有完全切断电源,而电源只能是电脑板控制供给的。(致于说只有20V电压就能吸,因为在排水阀完全吸合情况下,低电压也是能维持的)
作者: 电子喜欢者    时间: 2009-11-26 15:11

谢谢楼上详细讲解,那我能串只电阻把这20V交流电压消失掉吗,要多大阻值啊,200V牵引器能工作吧
作者: 金东方    时间: 2009-11-26 15:15

换电脑板吧,电脑板程序有问题
作者: 电子喜欢者    时间: 2009-11-26 15:22

我按暂停  220V  降到20V   ,  换板用户不修啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0