标题: 我该怎么配备电烙铁? [打印本页]

作者: 卫客    时间: 2009-11-27 15:39     标题: 我该怎么配备电烙铁?

只要做维修,很少有不需要电烙铁的,可是我没有。
前几年学手的时候,有一只内热式的25W的电烙铁,前段时间坏了。
经常碰见同行拆电路板用的是外热式的电烙铁,可是没注意过功率、品牌等等内容。
修小电,以电路板为主,需要怎样配置电烙铁,特别是烙铁头,请大家给点建议。
吸锡器我可是早都有了,只是没什么用场,呵呵。

对了,作为回报,上传一个电烙铁国家标准供大家下载。

[attach]149347[/attach]
作者: la76818    时间: 2009-11-27 15:59

我用黄花牌60W内热调温的,50元左右。很好用。
作者: 卫客    时间: 2009-11-27 16:07

我用黄花牌60W内热调温的,50元左右。很好用。
la76818 发表于 2009-11-27 15:59
美女,怎么没讲讲烙铁头,内热式的可以换烙铁头吗?
作者: 乐园佳电    时间: 2009-11-27 16:31

我的黄花30W的
作者: 雨扬    时间: 2009-11-27 16:38

12元的外热30瓦都用来好几年了挺好用的。那东东在维修界就像是个入门的东西,你干了几年了手里还缺那家伙吗,一般大家更前都有2到3只得吧。
作者: 永春家电    时间: 2009-11-27 16:50

我用30W的   长寿的 好几年了   很顺手
作者: 周正德    时间: 2009-11-27 16:54

30W外热两把,内热的一把,外热60W的一把。已足够用了。
作者: 许兰田    时间: 2009-11-27 17:32

修燃气具随便一把就可以
作者: 卫客    时间: 2009-12-16 15:37

根据大家的建议,买了把得力的。
得力网站上图片很少,直觉上好像是正品,拿出来给大家看看。
[attach]155573[/attach]
[attach]155574[/attach]
上面两个图是正面
[attach]155575[/attach]
[attach]155576[/attach]
上二图为反面
作者: ACK    时间: 2009-12-16 15:47

我最常用的是5元钱买的20W内热

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0