标题: 求助电视怪现象 [打印本页]

作者: 纵横维修    时间: 2009-11-27 18:10     标题: 求助电视怪现象

此机只要插上消磁线圈【哪怕是只插一只脚】就会出现L,H频段收不到节目,还出现干扰,不知何故?其他一切正常,是消磁线圈的问题吗?没遇过此故障。心片TA8690的,请高手帮忙。谢谢
作者: 天涯浪子    时间: 2009-11-27 18:25

故障现象是你修理前就有的还是你修理后出现的?
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-27 18:26

换个高频头试试看,。
作者: 一体化    时间: 2009-11-27 18:29     标题: RE: 求助电视怪现象

故障的确古怪,不过查查高频头和中频部分是否接地不良?
作者: 诚实人    时间: 2009-11-27 18:31

消磁线圈与显像管地线有漏电点吧,查一查消磁线。
作者: 赵国    时间: 2009-11-27 18:45

把消磁电阻换掉即可。
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-27 18:56

消磁电阻已换掉,高频头和中频部分接地良好,没发现消磁线圈与显像管地线有漏电?
它就是此故障才拿来修的,刚开始没发现,一个下午查遍整个电路板也没问题,怪哉
请高手继续帮忙
作者: huxue25002    时间: 2009-11-27 18:58

把电源部分的电感线图换了试一下
作者: ACK    时间: 2009-11-27 18:59

换400v电容试试
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-27 19:00

把消磁接线断并一个0.几的电容试试。400V的
作者: 赵国    时间: 2009-11-27 19:02

把消磁线圈周围擦净试试,如果不行干脆换消磁线圈。
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-27 19:05

谢谢各位,按照你们的方法我一个一个来试下,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 杨祖海    时间: 2009-11-27 19:17

我认为还是接地不良造成的。。。
作者: 勤加缘    时间: 2009-11-27 20:46

换个消磁电阻.
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-29 13:05

此机是电源模块的问题,据客户说上半年修过一次电源坏,换了一个三线的模块,电源 大部分元件被拆除无法修复,我用五线25寸的模块更换后好了。估计是此模块的性能变异造成的,再次感谢各位了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0