标题: 怎么分辨优质电磁炉功率管 [打印本页]

作者: A范强泰    时间: 2009-11-28 17:27     标题: 怎么分辨优质电磁炉功率管

现在IGBT管越来越廉价了,不过质量令人担忧,本来故障已排除,却因为换上的管是次品而转查其他电路最终一无所获。大家有什么方法区分好的IGBT管吗。
作者: 快乐王子小武    时间: 2009-11-28 17:32

我买的6元一个,质量绝对没有问题,上门发配件的,他不敢给我不好的,坏了我可以换,或在不远他的货
作者: 小泷    时间: 2009-11-28 17:56

好像正品它上面的字是刻上去的,摸上去感觉向里面陷进去的;次品是印刷上去的,感觉是向外面突出的。
作者: 乐园佳电    时间: 2009-11-28 19:05

一般激光刻的为好的吧,难道以前IGBT很很贵?
作者: 王永祥    时间: 2009-11-28 19:12

一般激光刻的为好的吧,难道以前IGBT很很贵?
乐园佳电 发表于 2009-11-28 19:05
最贵时我不知道 好像60~80~~~几年前我买的30多、、、
一般经销商会问要好的还是次的~这个件我是一律要优质品!
作者: A范强泰    时间: 2009-11-28 19:21

还有谐振电容也是次品太多,标有AM字样的电容大家要慎用了。我买了十个用了几个全坏。有一个是试机2分钟就烧了个大洞乌烟滚滚,幸好功率管没烧。恼人的配件。
作者: 林春宇    时间: 2009-11-28 19:23

我也遇到过,没办法,正品不好买的啊
作者: 张树生    时间: 2009-11-28 19:27

我和3#小泷同感.   
作者: Leslie    时间: 2009-11-28 20:39

我就没有买过次品......都系行货,,,装上去都能用...没有两个月内返修的...
作者: 杨峰    时间: 2009-11-28 20:46

我买的是8.5一个的,一直很好。
作者: ZGJD    时间: 2009-11-28 23:09

我买的5.5-6元一个,感觉还行
作者: 福仔    时间: 2009-11-28 23:16

我买的3元一个,感觉还行
作者: 金虹家电维修    时间: 2009-11-28 23:17

6# A范强泰 电容我一般买拆机的、比新的好用、试试、
作者: 张庆福    时间: 2009-12-3 14:43

价格高的会好些,我用的是8元左右的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0