标题: 热水器出水不够热怎办? [打印本页]

作者: 漫步时空    时间: 2010-1-11 16:09     标题: 热水器出水不够热怎办?

最近天气较冷,好多的热水器出水都不够热,把水调到很少,火调到最大还是不够热,怎办?哪位师傅有较好的方法可以分享,谢谢。
作者: KXHKXH    时间: 2010-1-11 16:18

减压阀有没有问题?、
作者: 志恒电器    时间: 2010-1-11 16:22

有一个办法,就是把水动开关顶开的那个胶垫取掉就大火力了,
作者: 春天阳光家维    时间: 2010-1-11 16:29

得注意安全呀。。。。。。。。。。。。。
作者: yrj杰少    时间: 2010-1-11 16:42

如果火燃烧得没问题那就是热水器自身用料不足之过
作者: WD40    时间: 2010-1-11 16:55

这是热水器本身的热容量不够造成的,解决问题的办法是增大热水器的热容量,也就是换一个大容量的热水器。
作者: 漫步时空    时间: 2010-1-12 10:40

我有同感,很可能是热水器本身设计的问题吧,因热水器还是较新的,只不过是杂牌的热水器。
作者: 幸福一辈    时间: 2010-1-12 10:58

这种问题是水质太脏,造成胆内水垢太多。气温低,造成温度不够,洗胆试试。
作者: 网中情    时间: 2010-1-12 11:03

换出气量大的减压阀。
作者: wxwsthlz    时间: 2010-1-12 11:33

这种问题是水质太脏,造成胆内水垢太多。气温低,造成温度不够,洗胆试试。
幸福一辈 发表于 2010-1-12 10:58
请问怎么洗胆?
作者: 螺丝刀工    时间: 2010-1-12 11:46

路过。学习了,
作者: 漫步时空    时间: 2010-1-14 16:01

若要洗内胆又怎样洗?要什么材料去洗?
作者: zt1141    时间: 2010-1-14 16:17

看样子只有先洗用时暂时提高环境温度,减小混水阀的出水水压来达到暂时提高有限的温度了!
作者: 好丽友    时间: 2010-1-14 18:35

可以用电瓶补充液进行冲洗管道的方法试试。注意完后用清水冲洗干净哦。
作者: 漫步时空    时间: 2010-1-15 14:39

电瓶补充液可以起什么作用呢?里面的水污可以去掉吗?
作者: jsj010101    时间: 2010-1-15 15:07

用醋泡看行不?醋是酸性的,水垢是碱性的
作者: wxwsthlz    时间: 2010-1-15 18:11

14# 好丽友
硫酸的酸性太强,会腐蚀金属。还是用醋酸保险!
作者: 漫步时空    时间: 2010-1-25 16:28

我用醋来浸泡两次,一次4小时,一次10小时,都没有杂质冲洗出来,只有醋与铜反应变成绿色的水冲洗出来,也洗了热交换器,换了煤气也换了减压阀,清理喷嘴及点火排都没办法搞出较热的水出来,唯有是把进水开关调到较细的水才能达到47度-50度。这热水器新买来是很好的,用了几年就是这样了。哪位师傅有更好的办法能搞出较热的水呢?谢谢。
作者: 天空海阔    时间: 2010-1-25 16:52

我也想知道啊
自己用的热水器也是这样啊
作者: xyf    时间: 2010-2-4 17:18

入果新的时候正常,用旧了才出现此现象,一般是内管壁水垢多了使热效率降低,如果是新买的热水器,那就是厂家设计问题(为了省料)
作者: daxiong005    时间: 2010-2-5 13:16

如果新的时候正常,用旧了才出现此现象,一般是内管壁水垢多了使热效率降低,如果是新买的热水器,那就是厂家设计问题(为了省料)
xyf 发表于 2010-2-4 17:18
赞同楼上的观点!
作者: 漫步时空    时间: 2010-2-6 20:44

我已清洗过了,没有什么冲洗出来,看铜管接口也是很干净的
作者: xyf    时间: 2010-2-8 09:39

还有看看火苗是否够大,外管壁是否粘满烟尘
作者: luyuanhui    时间: 2010-2-25 21:27

用尖刀把出气孔搞大一点,火自然就大了。
作者: WHC5532    时间: 2010-2-25 22:21

遇到这种现象,我一般都换大流量的减压阀,不信你试试!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0