标题: 这个钱敢要吗?电热水器通电不加热。 [打印本页]

作者: 恋雨阿秀    时间: 2010-4-18 21:30     标题: 这个钱敢要吗?电热水器通电不加热。

今天接修一台佳源即热式电热水器,通电不加热,经检查是113度温度保险烧坏,拆掉加热管接头,短接温度保险试机,继电器工作正常,温度显示17度,为找出烧温度保险的原因,特用电吹风加热温度传感器,温度从17慢慢上升至65度时,显示超温,不过继电器依然工作,加热到78度时继电器还是工作,再加热温度显示不上升反而下降。请教同行朋友说说这是怎么回事,是不是电路板还有问题?或者直接更换温度保险,交用户使用?
作者: 天天向太阳    时间: 2010-4-18 22:52

你的已经超高温保护了,再加热温度显示不上升反而下降了,本人拙见。
作者: WD40    时间: 2010-4-18 23:09

即热式电热水器最好是别接修。出事时,你有十张口都说不清的。

在我这边,听闻电热水器电死人的都是即热式的。
作者: zsa6093313    时间: 2010-4-18 23:16

那是没有可靠接地吧!
作者: xyf    时间: 2010-4-19 09:05

控制电路有问题!如果直接换保险,还是要烧的。不过你没说清楚你说的温度是显示温度还是实际测量温度
作者: 恋雨阿秀    时间: 2010-4-19 10:08

你的已经超高温保护了,再加热温度显示不上升反而下降了,本人拙见。
天天向太阳 发表于 2010-4-18 22:52
是显示超温,但继电器还工作,还给发热管供电,并没有断电保护。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2010-4-19 10:11

即热式电热水器最好是别接修。出事时,你有十张口都说不清的。

在我这边,听闻电热水器电死人的都是即热式的。
WD40 发表于 2010-4-18 23:09
所以我还是有点后怕,也不太想修电热水器。不过以前还是修了几台,都是小继电器坏的。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2010-4-19 10:13

那是没有可靠接地吧!
zsa6093313 发表于 2010-4-18 23:16
是没有接地、没有接水,拆掉加热管接头,直接接220V试机的。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2010-4-19 10:17

控制电路有问题!如果直接换保险,还是要烧的。不过你没说清楚你说的温度是显示温度还是实际测量温度
xyf 发表于 2010-4-19 09:05
显示超温了还没有保护,我也认为控制电路有问题,我说的是显示屏显示的温度不是实际测量温度。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2010-4-19 10:18

谢谢同行朋友的支持!!!
作者: 桃园中心    时间: 2010-4-19 12:15

用电饭煲里面的那个限温器改造下    应该可以实现超温断电
作者: xyf    时间: 2010-4-19 14:57

显示超温了还没有保护,我也认为控制电路有问题,我说的是显示屏显示的温度不是实际测量温度。
恋雨阿秀 发表于 2010-4-19 10:17
那应该看一下实际温度是否与显示温度相符,不要被显示迷惑了
作者: 朽木    时间: 2010-4-19 16:34

11# 桃园中心
你这样做过吗?我认为最好不要轻易改动人家的设计!我们只是维修,哪里坏了修哪里,能用原装的尽量用原装的!
作者: mahj123456    时间: 2010-4-19 22:54

即热式热水器还是少修或是不修为好,09.7月。一好哥们的儿子在旅店就被电死拉,才23岁还正上大学那,他现在还没过那个劲那,大家在一起的时候都不敢带小孩。怕他看到后心里难受。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2010-4-22 19:48

谢谢大家的支持!我已把电热水器退给顾客,那个钱还是不要算啦。免得自己提心掉胆的。
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-22 19:57

最好别接修。。。。。

省心啊。。。、

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0