标题: 学家电维修与电脑维修??? [打印本页]

作者: 格式化    时间: 2010-4-28 23:11     标题: 学家电维修与电脑维修???

我现在在学家电维修   学了1年  有时候有点怪怪的感觉?   怎么说呢 ?、 有点不想学了    想去学电脑系统和硬件维修  笔记本,显示器等 。   我才初中毕业  去学电脑笔记本硬件维修能行么 ?本人对电脑很感兴趣  头脑不笨?  在没学家电维修之前我想过去学维修电脑   但家里人不同意  怕我学不到  学历太低     西耳恭听各位在有社会经验  的 贤才   谈谈您们的人生感悟??家电维修与电脑维修两者相比哪个行业更有前途???跪求高人指点???小弟在此谢过

作者: 阿龙德龙    时间: 2010-4-29 18:44

学历不是问题、只要认真.
作者: lihongyi    时间: 2010-4-29 19:35

一起学吧   
作者: 文风动感    时间: 2010-4-29 19:43

学历不是问题、只要认真.
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-29 19:46

对电脑很感兴趣,那你就学修电脑,好收费有前途。
作者: 于人家电    时间: 2010-4-29 19:52

学会家电维修的学电脑维修很容易,会电脑维修的去学家电维修还只是基础,这要看你的理论基础扎实否
作者: dfzrx    时间: 2010-4-29 20:00

学无止境。如今假学历满天飞,有好多人虽学历不高,但学识不低。不过家电维修是有一定难度的,有时光有一腔热情还是不行的,先学学看,不行再转行。其实有好多高学历者,虽是电子专业毕业,也玩不转这项手艺活。我自学电子10年,到如今虽有一定的经验,维修时还时时感到力不从心,再加上新技术新工艺日新月异,只有不断学习才能跟上形势。唉!有时真有放弃的念头,但最后还是坚持下来了。
作者: 李宗桉    时间: 2010-4-29 20:05

黄昏产业,还学、、、、、、、、、
作者: jsj010101    时间: 2010-4-29 20:05

电脑维修入门容易,要达到芯片级维修就难了。搞维修都不挣钱了
作者: 小宇电子    时间: 2010-4-29 20:36

现在学家电的太少了,前景应该不错,比较看好,只有不段努力才能做好
作者: 格式化    时间: 2010-4-29 22:28

跪求电脑硬件维修学徒  本人对电脑感兴趣  我有家电维修基础  但电脑硬件维修不懂    我聪明好学   想在广州找一个师傅学习硬件维修   包吃住  工资不敢有太大的要求   每个月给有点零花钱   给点买生活用品和内裤的钱就行了、
作者: 格式化    时间: 2010-4-29 22:29

跪求电脑硬件维修学徒  本人对电脑感兴趣  我有家电维修基础  但电脑硬件维修不懂    我聪明好学   想在广州找一个师傅学习硬件维修   包吃住  工资不敢有太大的要求   每个月给有点零花钱   给点买生活用品和内裤的钱就行了、               备注:师傅技艺高超   !!!!!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2010-4-29 22:40

电脑维修也不咋地,还是家维是技术活,先把理论学好吧
作者: 我真的没醉    时间: 2010-4-29 23:46

一起学吧 电脑维修入门容易,要达到芯片级维修就难了。搞维修都不挣钱了
作者: 明天更美好    时间: 2010-4-30 01:23

学历不是问题、只要认真.一起学吧。
作者: 铁桥电子    时间: 2010-4-30 03:28

没事可以学学;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
作者: 万家乐电子    时间: 2010-4-30 06:16

趁早改行家电维修不景气,竞争激烈没什么钱挣啊
作者: 583360043    时间: 2010-4-30 08:06

全套的最好,.............
作者: 姜子毅    时间: 2010-4-30 20:31

两者互通学好基础就能举一反三。努力!!!!
作者: 马导    时间: 2010-5-1 08:51

没得选择的,最好是两个一起来,互通互补~~!
作者: wangbaoguo    时间: 2010-5-9 12:36

修电脑很简单的,就是硬件维修有点难度,
作者: 米修    时间: 2010-5-10 08:07

学家电维修难好
作者: 双雄家电    时间: 2010-5-10 08:25

有志者事竟成
作者: 醒目88    时间: 2010-5-10 09:54

有兴趣!!脑袋好用就得了!!老子也是初中毕业!!都是自学的!!我什么都修!!现在我也是个华润水泥电工领工资跟大专的也不是一样!!说明学历不是问题!!学历高只是进门容易点没有什么特别!!有的大学生避我们这些初中生都比不上!!
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2010-5-10 10:01

学无止境。如今假学历满天飞,有好多人虽学历不高,但学识不低。不过家电维修是有一定难度的,有时光有一腔热情还是不行的,先学学看,不行再转行。其实有好多高学历者,虽是电子专业毕业,也玩不转这项手艺活。我自 ...
dfzrx 发表于 2010-4-29 20:00
俗话说‘360行行行出状元’只要用心,就可以。一山看着一山高;转行要慢慢来。
作者: 刘本红    时间: 2010-5-10 10:10

人的一生在学习中度过。学习,是黑暗中的一盏明灯。它可以给你光明,给你智慧,给你力量。然而,在高科技的今天,学维修要三思而行。当业余爱好可以。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0