标题: 求助万和燃气热水器换点火器后电磁阀不吸。 [打印本页]

作者: 北京牡丹    时间: 2010-5-9 12:16     标题: 求助万和燃气热水器换点火器后电磁阀不吸。

开始是不点火,换点火器后电磁阀不吸,5V的电磁阀电压很低,与电磁阀脱开电压也只有3.6V,看来还是点火器问题,于是又出去买了一套点火器装上还是如此。第一个是惠美牌的,第二个是冠军牌的,两个不同厂家的装上现象都一样,请朋友们帮我看看还是点火器问题吗?多谢。
作者: 闲人一个    时间: 2010-5-9 12:46

水压太低,水压开关没顶开。
作者: xiaogu    时间: 2010-5-9 13:00

换电池顺带着把电池仓触点刮下
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-5-9 13:02

电磁阀的三根线有没有接错?
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-9 13:52

水压开关换了没有啊?
作者: 北京牡丹    时间: 2010-5-9 14:04

是我没说清楚,开水龙头有打火动作,但打不着,打不着的原因是电磁气阀没有吸,原因为供电为5V的电磁阀电压很低所以吸不上就没气了。电磁阀是两根线的,没有电池是220V供电的。这种情况应与水压开关,水膜,水压没有关系了,点火器电源也换过了故障依旧。
作者: 三门小子    时间: 2010-5-9 14:37

气压太大了先把煤气管拔了再插回去然后  煤气瓶压力开小点试试
作者: 北京牡丹    时间: 2010-5-10 08:54

回楼上,我把电磁阀御下来也是吸不上,要用手按一下才能吸上,也是吸不实。总觉得所换上的点火器是电池点火的那种,如配不上合适的把电磁阀换了行不行?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-5-10 09:13

市面上卖的点火器基本上多是电池供电的,而你用这种点火器用在5V供电的电磁阀上而且只有2根线(也就是没有副启动绕组)上,你想想能用吗?把电磁阀也换掉吧!
作者: 精於家電維修    时间: 2010-5-10 17:20

很简单
把电磁阀卸下来单独用外用5V电源一试就知道了
作者: 北京牡丹    时间: 2010-5-10 17:39

电磁阀用5V电源试了没问题,我买了一个3V的3根线电磁阀,接哪两根要不不吸,要不吸不实。这边市场上电磁阀还就这一种。
作者: 精於家電維修    时间: 2010-5-10 17:45

那就看地线
把地线接上或者断开都试一下
有可能潮湿漏电

还有
看水压是否正常
  再有
看水臌(重开煤气的橡胶圈)是否正常

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0