标题: 修电磁炉怕IGBT烧管。有绝招! [打印本页]

作者: 我叫杰    时间: 2010-7-17 07:43     标题: 修电磁炉怕IGBT烧管。有绝招!

更换IGBT同时记得把驱动管一起换掉(不管是好是坏;很多人测量没坏就没换;代价就是过不了多久再烧IGBT;两个三极管最多1元;一个IGBT就要翻十几翻了)还要检查下0.2 UF 0.3UF 5UF电容;一切就绪在交流220V上,串接一个60-100W的灯泡,加锅,接通电源:1. 若灯泡暗红(适用于插上220V后待机指示灯亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,(而插上220V后待机指示灯不亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮即暗重开电源也是一亮即暗;表明电磁炉已经基本OK了。2. 若灯泡很亮,表明IGBT管完全导通。此时,若拆除灯泡通电工作,必烧IGBT管!应主要查修驱动 谐振电容 高压整流等电路。3. 若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡亮度不变。则应主要查修面板控制 微电脑供电 副电源等电路。4.若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,但把锅具抬起灯泡很亮;属于抬锅炸IGBT,应检查CPU 驱动 线盘 大多数是线圈损坏此方法只能预防而不能确保万无一失;如果那位使用本方法再次炸IGNT请莫怪我也 已上纯属个人经验不对之处请高手纠正
作者: 上太电器    时间: 2010-7-17 07:58

很好。对初学者很有用。
作者: ayawb    时间: 2010-7-17 08:24

很好,很有用。
作者: 宏业维修    时间: 2010-7-17 08:48

很有经验价值,我觉得很对,我因为是这样做的
作者: 古广彬    时间: 2010-7-17 08:56

每个人都是这样修机的,还有没有好一点的绝招啊
作者: 珠海    时间: 2010-7-17 09:38

------------------------------
作者: SCX123    时间: 2010-7-17 10:30

学习了
作者: 顺发机电    时间: 2010-7-18 21:19

太好了又吃了点饭不太饿了
作者: 原野浪人    时间: 2010-7-18 21:33

好;还有其它办法吗?
作者: xyf    时间: 2010-7-20 17:11

固定的故障比较好处理,我想知道有没有对付不定期烧管的方法
作者: 龙人家电    时间: 2010-7-20 17:24

CPU损坏引起炸IGBT,有什么好办法判断呢?
作者: 李皓轩    时间: 2010-8-19 10:43

学习了
作者: 刘洁杰    时间: 2010-8-19 10:59

[quote]好;还有其它办法吗?
作者: 海峡情深    时间: 2010-8-20 23:00

我学习当中
作者: 天达徐    时间: 2010-8-23 14:36

太好了,又让我学习了新的知识
作者: 连峰    时间: 2010-9-5 13:16

顶顶
作者: 天达徐    时间: 2010-9-7 12:31

学习了...............................................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0