标题: 洗衣机电脑板防潮问题 [打印本页]

作者: 上太电器    时间: 2010-9-27 23:27     标题: 洗衣机电脑板防潮问题

有些洗衣机电脑板损坏的只是一些小问题,完全可以自已维修好,无用花费巨额资金购买新板;因此维修利润很大。
只是修好后灌注防潮胶就成了问题。我曾用过5011胶;聚胺脂;木器乳白胶;玻璃胶;等等都不理想。
多则一年少则三两个月洗衣机板就腐烂作废。
这样对自已的信誉多多少少有点影响,很想做好只苦没门。故发此帖共同探讨,以期抛砖引玉。
望各大师不吝赐教,不胜感激。
作者: wbc1975    时间: 2010-9-27 23:30

有没人用绝缘漆浸过,我想尝试一下
作者: 上太电器    时间: 2010-9-27 23:40

不可取,浸薄没效果,浸厚烘干效果有几成。但以后再修时就见工了
作者: 天空海阔    时间: 2010-9-27 23:47

我一般是用热溶胶,方便啊
不容易坏的呀
作者: 破浪    时间: 2010-9-28 21:56

我个人认为这取决于修电脑板时是怎样打开绝缘层的。
例:电脑板故障为上电直接进水不断或上电电机单边常转,此故障多为可控硅击穿,而可控硅击穿后其受控端的百欧电阻百分之九十九会因为电流过大而烧坏,因为已经能准确判断出故障点,所以我不会把整块板挖出来,只需要在损坏的可控硅和电阻的下方用电烙铁把硬塑料烫出一方孔(被烫开的方形硬塑料别丢),然后用一字起把软胶挖干净,当换上新元件后软胶层可用热溶棒或玻璃胶代替,最后再把原来方形硬塑料用电烙铁重新补上(就象以前补塑料盆一样)就可以了。
我在四年前开始修洗衣机电脑,就是这样做的,从来没有返修过,也没有你们说的腐烂作废的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0