标题: 没那耐性换主板电容 [打印本页]

作者: ACK    时间: 2010-10-14 11:48     标题: 没那耐性换主板电容

电脑主板为多层板,双面焊孔,取下焊接都不那么容易,今天本人没那耐性,直接把鼓包电容粉碎性干掉,利用残留的两只小爪爪,引线焊接,省了不少力气,以后都这样干
作者: 快乐王子小武    时间: 2010-10-14 11:53

我也是这样修的
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-14 12:20

坏电容焊下后,用热风300C加热,用不锈钢2毫米的焊条自制一个钢针,那焊点的锡吹的软了,(不要吹化)用针扎过去就通孔了。
作者: zsa6093313    时间: 2010-10-14 12:27

学习了 。。。。。。。。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-10-14 12:48

我以前也这样干 但是后果是不好看 还有电容高企 容易碰坏 现在买了黄花牌的焊枪带吸焊的 比较好用 最好是用热风枪
作者: 朽木    时间: 2010-10-14 12:56

这样也太难看了嘛?你这样接起来不是脚长长的,跟种树一样?
电容才两只脚,烙铁功率够大也好拆的呀!一只脚一只脚慢慢交替轮流拨出来!
作者: 美丽尖    时间: 2010-10-14 12:59

在好拆时就拆,不好拆时就按楼主说的办,时间是金钱效率是生命。
作者: zt1141    时间: 2010-10-14 13:17

之前是用857D焊台拆卸,可是现在天气冷了,居然会将主板吹气泡电容都还不下来,只有使用2把烙铁同时加热,途中不需要使用针来扎孔,嫌慢也麻烦,再安装时就一把烙铁加热,反面顶住电容慢慢入孔即可。我曾经最高记录是一块主板换19个电容,换之前在打鼓,换了这么多成不成?好在是和客户达成了协议,换了不成也要给红黑黑元元件钱,没想换了后OK!
作者: 永春家电    时间: 2010-10-14 13:22

在板后面用焊锡将电容的两只脚堆焊在一起加热  很快就可以拔下来  装上步骤相反
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-15 09:13

用两把50W烙铁,左右开弓放在焊点上,锡熔化后,用烙铁头顶电容器脚,引脚一松动,用手一扯电容就QK了。
作者: 杰兴    时间: 2010-10-15 09:29

八仙过海,各显其能,学习了。
作者: 梦李子    时间: 2010-10-15 09:45

电解液漏出来浸的电路板上,不是更麻烦
作者: 老门    时间: 2010-10-15 21:56

哈哈,俺是用100W内热电铬铁换的,双脚互相交替熔焊后拿出后,再逆向焊上新的
作者: 长兴老钱    时间: 2010-10-16 16:28

学习了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王浓敏    时间: 2010-10-19 03:03

把锡堆在要拆的电解脚上,用黄花802电烙铁烫溶锡,在后面拔出电容,再用松香把溶锡卸掉,用0.6钢针从面板对准脚位,用烙铁从底部的脚位把锡溶开马上钢针从面板穿出就大功告成!
作者: 272108343    时间: 2010-10-21 21:30

35w电烙铁完全可以胜任,关键是电容的脚加热的时候,吃锡很关键,某些小电容可以2脚同时加热,一拔就掉。
作者: gjgbjl    时间: 2010-10-25 20:51

主板多用的无铅焊锡,熔点高,要用功率大点的烙铁
作者: fengjunping456    时间: 2010-10-25 21:06

我的方法比较麻烦,但效果比较好:我是先用60W的电烙铁将坏电容焊下,再用电钻配0.8mm的钻头将焊盘的焊锡钻通,然后换上新电容,再焊好即可。
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-26 18:45

作者: 天之宇    时间: 2010-10-27 18:40

谢谢大家的好经验,分享了。谢谢!
作者: 福山靓仔    时间: 2010-10-28 22:16

我都是用936焊台,好用,焊得也漂亮。
作者: 劳者    时间: 2010-10-29 21:19

我就用电烙铁直接焊接,从来没觉得有什么麻烦···
作者: daxiong005    时间: 2010-11-12 12:10

又学到了!!!!
作者: 佳诺科技    时间: 2010-11-21 21:41

修主板要用防静电烙铁呀,要不用热风台,这些要不了多少钱的。
作者: 生命线    时间: 2010-11-21 22:07

天冷热风枪有时也不好用,电路板还容易起泡。
基本上都是烙铁焊下电容,然后堆焊锡,之后用不沾焊锡的东西通孔。
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-22 11:12

学习了,谢谢
作者: moglzhao123    时间: 2011-4-1 01:32

哈哈,我也学习了,谢天谢地,还好不是我的主板。
作者: 蔡胜和    时间: 2011-4-10 21:47

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0