标题: 丄门维修电视机最怕遇到什么 [打印本页]

作者: 新人一时试    时间: 2010-11-13 00:29     标题: 丄门维修电视机最怕遇到什么

最怕遇到的是修了半天感觉快好了,但最后却是显像管内部打火或碰极,此时修者泄气主人也泄气,收钱也不好收,碰上讲理的给点,不讲理的那就难说了,忙半天神么也可能捞不到,得到的是一肚子气。哎!20年来我遇到了几次。你们呢?
作者: 华辉科技    时间: 2010-11-13 00:52

楼主 你那个什么门? 上门修机碰到这样的事情非常正常。想留住这个客户就别收...
作者: 黄色枫叶    时间: 2010-11-13 08:13

正常事!!!!!!!
作者: 钟寿强    时间: 2010-11-13 08:19

都遇到过,但是没见过不讲道理的
作者: 王小一    时间: 2010-11-13 08:52

正常事!!!!!!!
作者: 电视机工程师    时间: 2010-11-13 08:53

你最好预备一台显像管再生仪,一半以上可以修复使用。
作者: daiwanjian    时间: 2010-11-13 09:18

最怕辛辛苦苦查处毛病并报价后被用户家里的七大姑八大姨一句话给搅黄了.
作者: 天号    时间: 2010-11-13 09:29

我也遇到过,还说是我烧坏的你们说晕不晕.
作者: lyp2849976    时间: 2010-11-13 09:37

都有遇到过类似情况,这个要收费就难了,浪费人力物力
作者: 二零零八    时间: 2010-11-13 09:38

我遇到几次,有的客户要给修理费,我没收,有的不提钱的事。
作者: MSY1    时间: 2010-11-13 09:39

我最怕故障超出我的预算,因为我是先报价修好给钱。
作者: 水南电器    时间: 2010-11-13 09:54

这种事情都会遇到的 不是配件没有带齐就是工具的问题,来回跑几次
作者: liuxuan    时间: 2010-11-13 09:59

最好不收钱。。。。说不定到你那买新的
作者: 王小一    时间: 2010-11-13 10:01

现在好多师傅是 用户要求上门但又不修的话 收修理工价的一半 做上门费 工时 油钱 要是以后都是这样就好了
作者: 思域    时间: 2010-11-13 10:34

我有次跑了十公里,拆开电视后发现忘记带万能表,后来发现是保险烧了,装上一根试机正常,太侥幸了。往后出门,总要先检查工具包,万能表,铬铁,螺丝刀。。。。。。一样都不能少
作者: KDH123    时间: 2010-11-13 10:57

我上门修理倒是没什么可怕的,怕就怕遇到色婆!
作者: 浙江家电维修    时间: 2010-11-13 11:46

这就是生意难做啊
作者: 1892    时间: 2010-11-13 22:00

查了半天查不出是什么问题!
作者: 谢金生    时间: 2010-11-13 22:23

最怕辛辛苦苦查处毛病并报价后被用户家里的七大姑八大姨一句话给搅黄了.
作者: 建胃垫    时间: 2010-11-13 22:26

今天修一功放机,老鼠咬断线!查明原因反被骂了一顿!赚了一肚子气!!!
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-13 22:56

难啊,我也遇到过!!
作者: 小不点维修    时间: 2010-11-13 23:11

正常事!!!赚钱难!!!
作者: 孙国玺    时间: 2010-11-14 00:09

很正常,有的客户要给修理费,我没收,有的不提钱的事。
作者: 庄振安    时间: 2010-11-14 00:14

遇到过。。。。。。。。。。。
作者: 智强家维    时间: 2010-11-14 06:12

干的时间久了,啥事也能遇到,费时、出力、不讨好!
作者: 秋力    时间: 2010-11-14 07:09

有过这种情况!!!!!没办法啊
作者: 兴源    时间: 2010-11-14 08:56

我最怕的就是顾客在一边问这问那,而且又不想修的样子,一直在崔,
作者: 磊利    时间: 2010-11-14 09:15

daiwanjian 发表于 2010-11-13 09:18
有道理,最怕这种情况,好好的一个维修单被旁边的人搅了
作者: 磊利    时间: 2010-11-14 09:27

上次有一公司报卖场的展示冰柜坏了,我报上门检测费40元。
上门后等一会,几台叉车叉了十几台过来,是公司下属卖场报坏的拉过来的,有的老鼠屎一大堆。要我全部检查过,报价后确定修不修,总共40元
最后帮检三台,有的没事,有的压机不良,都不修,强收40元,自己付停车费6元
作者: 苏祁林    时间: 2010-11-14 19:04

最好不要上门修理。
作者: 先锋维修中心    时间: 2010-11-14 19:29

我一般先检测显像管,确认无误再动手维修,免得老而无功,更免用户讹诈。
作者: 小唐娃    时间: 2010-11-14 19:38

上门修,最怕的是,修好少拿钱,找出故障换大件用户不修,修好用户专找些不是故障的问题,
作者: 周家朝    时间: 2010-11-14 19:44

很正常的事情
作者: 缘分1981    时间: 2010-11-14 19:49

今天我就碰上1台
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-14 20:18

常事。。。。。。。
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-14 20:44

没有会到,一定会有的,呵呵!
作者: 吴晓刚    时间: 2010-11-14 22:16

电视不能看修得在多也是白修,
作者: 佳誉家电    时间: 2010-11-14 22:38

修机15年,从来不上门,上门太麻烦了...
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-11-14 22:59

很正常,前几天去8公里外的村子去修一台TCL,打开后看出来是有人修过的,问用户用户一口咬定没人修过,场电路已被前维修者搞的一塌糊涂,仔细检修后查出了坏件,换好后试机显象管里直冒蓝光,就跟用户说显象管坏了,不值修了,拆回元件立马走人,白搭时间与油钱。
作者: 中雨点中雨点    时间: 2010-11-14 23:13

随机应变,灵活变通!
尽量让顾客满意,最好不收钱。
作者: liuxiansuo    时间: 2010-11-14 23:32

哎,常在河边走,哪有不湿鞋啊
作者: 李大为    时间: 2010-11-15 08:26

遇到,根据现象首先提醒用户,有可能是显像管坏,他就没法说了。要说收费哪就难了,多是费力不讨好。
作者: 彼岸花誉    时间: 2010-11-15 12:19

什么牌子的电视,如飞利浦的,事先先量一下的,用五V变压器给灯丝供电,量三枪对地组织啊、就能判断啊、显像管的好坏、可以减少成本、
作者: 龙人家电    时间: 2010-11-15 12:57

最怕查出故障后,嫌钱多不修的,白挨累,收不上检修费。
作者: 高卫平    时间: 2010-11-15 13:16

我也碰到过,感觉自己挺灰的,就不提钱的事了,就怕用户说你修坏的,赶紧走人。
作者: 高卫平    时间: 2010-11-15 13:17

我也碰到过,感觉自己挺灰的,就不提钱的事了,就怕用户说你修坏的,赶紧走人。
作者: 想学习    时间: 2010-11-15 13:32

这叫 怕,叫正 常吧
作者: 李国林    时间: 2010-11-15 16:44

作者: 中国虎    时间: 2010-11-15 17:53

作者: 糊涂神    时间: 2010-11-15 20:08

最怕找不到合适的配件、软故障。
作者: 曾海龙    时间: 2010-11-15 20:20

我的好好学习呀!!
作者: 砚乡    时间: 2010-11-15 21:45

最好别上门,“艺人上门,不值半文!”
作者: 华南虎    时间: 2010-11-15 22:56

7# daiwanjian                     深有同感!
作者: jjggg    时间: 2010-11-15 23:10

怕给修冒烟了  一句话 你会不会修啊  你怎么说 呵呵我 昨天就遇到一个 愁啊!!!!!!!!
作者: daxiong005    时间: 2010-11-16 12:59

最好还是当面修比较好!一来显示自己的技术!二来大家都放心!
作者: dfzrx    时间: 2010-11-16 13:24

几年前,十多里外一用户报洗衣机不转,上门后询问,试机,谁知一开机一切正常。用户口中不停地说“不坏呀!不坏呀!”,就是不提钱的事。因事先没说好上门费的事,我坐了一会,说家中忙,走了,路上那个悔呀。下次再遇类似情况,事先一定说好,就是没毛病也要给上门费。没预约,收费困难,还伤和气,有预约,收费容易,也不得罪人,客户心甘情意给钱。
作者: 磊利    时间: 2010-11-16 14:00

几年前,十多里外一用户报洗衣机不转,上门后询问,试机,谁知一开机一切正常。用户口中不停地说“不坏呀!不坏呀!”,就是不提钱的事。因事先没说好上门费的事,我坐了一会,说家中忙,走了,路上那个悔呀。下次再 ...
dfzrx 发表于 2010-11-16 13:24
是啊,事先没提上门费,遇到这种情况客户会说“下次坏了再找你”一句话打发,好像你还应该感谢他一样。
作者: 恒星科技    时间: 2010-11-16 14:10

确实是出力不讨好啊
作者: 杨东升    时间: 2010-11-16 18:55

是这样的了
作者: kings128    时间: 2010-11-16 23:13

“很正常,有的客户要给修理费,我没收,有的不提钱的事。”
为什么不要呢,我上门的时候都是提前讲好的,21以下的电视50元,25和29的80元,零件费另加,小件不收。查明原因后用户嫌贵不修的,要收检修费和工费,因为我不能白忙活啊。如果是我查不到故障而修不好的,那我不收任何费用。像修完后发现是显像管坏了或数字板坏了。换下来很贵,用户不修的,我也要收费,最低也要收30元。看到有好多同行不收,我劝大家还是改行吧。
作者: jsswt    时间: 2010-11-16 23:33

1# 新人一时试
根据最近上网统计 最怕的恐怕是女色狼(狐狸精)了
作者: 创佳电器维修部    时间: 2010-11-17 09:06

做这行 谁都会遇到 你这次不收不一定就吃亏了 客户以后会更加的信任你 下次 你最好 带个 显像管的 检测仪
作者: 电子科技时代    时间: 2010-11-17 10:20

有的时候下乡路程远查出了哪的问题但是没有配件
作者: wsx6363    时间: 2010-11-17 13:42

正常。留住客源,!!!!!
作者: 雨中男孩    时间: 2010-11-17 17:46

像这样的机器经常会碰到啊,只能自认倒霉,不可能收用户的钱啊!
作者: 来安金达    时间: 2010-11-17 19:58

一样都遇到,忙半天一个大洋没带回家,哭都没地方哭,
作者: ead963    时间: 2010-11-17 22:59

晕.晕.晕.那也没有办法嘛
作者: 大宝电器    时间: 2010-11-18 07:01

收费那是不可能的。
作者: liwenying    时间: 2010-11-18 07:28

没电                                                                                                 。
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-18 07:33

那个很真有,遇到过好多个
作者: 兴龙家电维修    时间: 2010-11-18 10:22

我也遇到过,当时没有检查到显像管坏,还带板回家里修,在家里修好台,试好,去装上才发现,是显像管坏了。真好是郁闷。结果没有收到钱,那板上还有我新装的零件。
作者: 兴龙家电维修    时间: 2010-11-18 10:24

8# 天号 遇到这样的,真是倒霉啊。那有没有要你赔?
作者: 水南电器    时间: 2010-11-18 14:26

家维不赚钱  无奈
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-18 14:38

配件没有带齐就是工具的问题,来回跑几次
作者: 哒喇玛崆肪    时间: 2010-11-19 12:05

作者: 李开祥    时间: 2010-11-19 12:22

这没办法,特别是现在电视这么便宜,技术也不值钱,只有留个好名声,好印象走人吧。这种钱不要挣的好,要留住他的心。我遇到过几次,但我从来不后悔,他们以后的电视还是我修。我们要的就是声誉。
作者: 山虎家电    时间: 2010-11-19 13:10

记得有一次一个用户来说他家的电视要开机1个小时才能正常看 刚开机模糊 于是就提起工具箱 大约骑车有20公里 到用户家开机一看果然是开机模糊 于是就三下五除二 打开机壳 -  这才谎了神 电烙铁没带哎呀 又得跑一趟了
作者: 光好来    时间: 2010-11-19 13:27

遇到这事本人都不收钱的,遇上不好说的恐怕说你弄坏的,还要你赔呢?本人真的遇过。
作者: 晨星电器    时间: 2010-11-19 20:04

我遇到过一次鼓捣了半天啊最后是显像管坏了够憋气的了!
作者: 维修小点    时间: 2010-11-19 21:02

作者: zbh709679928    时间: 2010-11-19 21:07

上门的生意是难做的吧,大家都有经历过。
作者: 老袁电器维修    时间: 2010-11-20 08:31

这种事我也碰到过
作者: 峻峰家电    时间: 2010-12-2 13:46

在正常不过了,谁叫咋是“垫子”技术维修工勒种?
作者: chunfa_123    时间: 2010-12-2 13:48

修了半天白忙活的例子太多了。。。
作者: 三痕    时间: 2010-12-2 14:45

很NORMAL的things
作者: 吴大大    时间: 2010-12-2 20:52

楼主 你那个什么门? 上门修机碰到这样的事情非常正常。想留住这个客户就别收...
华辉科技 发表于 2010-11-13 00:52
为什么不收,又不是自己造成的,至少收个维修费。。。
作者: 天之骄子    时间: 2010-12-5 18:47

这种情况最好别收费,图个名声。
作者: daxiong005    时间: 2010-12-9 00:08

最怕遇上这样的事!!!有几次了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0