标题: 一失手成千古恨 [打印本页]

作者: 天之宇    时间: 2010-12-3 13:36     标题: 一失手成千古恨

今天在组装一台21"机子时,不小心把偏转先接混了,烧坏了场输出电路,把我气晕了。具体是:行偏转的红线接对了,把蓝线跟场偏转的黑线没看清楚搞混了,接后开机坏了。再把线掉过来,晚了,开机水平亮线一条。我还为只是烧了LA78040 ,可换了还是一样。再量了一下8895的V.OUT脚有4V电压,会不会把8895也给搞挂了?请帮忙看一下。
作者: 红狐    时间: 2010-12-3 13:54

把场输出的场信号脚空开,开机注入人体信号看光栅有没有反应,有就是8895坏,没有就还是场输出有问题。
作者: 可新    时间: 2010-12-3 14:04

没是常年在水里游哪有不呛水的
作者: 老猫同志    时间: 2010-12-3 14:18

哪里谈得上千古恨啊!半月恨吧!
作者: lyhmidi    时间: 2010-12-3 14:22

正常    都有失手的时候
作者: 日信家电    时间: 2010-12-3 14:26

小心驶得万年船。
作者: 于化龙    时间: 2010-12-3 14:56

我试显像管的板烧了N个场块了,倒是没烧坏其他件。
作者: zt1141    时间: 2010-12-3 14:57

把场输出的场信号脚空开,开机注入人体信号看光栅有没有反应,有就是8895坏,没有就还是场输出有问题。
红狐 发表于 2010-12-3 13:54
是将场信号输入脚断开人体干扰场块输入脚吧!

我也遇到过一回,是摘板维修,它的偏转接线柱是细脚的,我就使用旧机拆卸下来的行场偏转接线装置,只是将塑料去掉用热缩管包上,可是在插脚时犯了和你一样的错误,开机时说怎么没有显示,之前都还有的,再迟疑之中看到有地方冒起袅袅青烟,可是检查又不知道是哪里,不信邪再插电,就看到场块报销了,再看行场偏转线插错了一根, 还好只是场块坏了而已。从那以后只要是摘板维修的就反复唠叨:地线有没有插上?行场偏转有没有查对,尾板对不对的上?
作者: 欧洋荣    时间: 2010-12-3 15:49

好资料珍藏了谢谢楼主
作者: 欧洋荣    时间: 2010-12-3 15:50

小心驶得万年船。
作者: 水南电器    时间: 2010-12-3 15:56

没有那么严重吧?“一失手成千古恨”  维修人难免的  应该采纳2楼的意见试一下。
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-3 16:04

没事没事,经常这样的啦!!
作者: 小讨厌    时间: 2010-12-3 16:58

你这样还是小事,,,我昨天组装一机子,,,,才把我气的,,,装好了,,,把板子一动,,成一条横线,,,我查一下午,,以为是虚焊,,天哪,,,最后查出来是插偏转的线接触不良,,,,
作者: 天之宇    时间: 2010-12-4 22:25

嘿嘿,跟大家开个玩笑。常有的事,恨什么啊?哈哈哈......!!!!
作者: 余中音    时间: 2010-12-4 23:36

忽悠是游击队的事,我们有门市部的千万不能这样做。宁可高收费,要保证修理质量。
作者: qq365714496    时间: 2010-12-5 01:57

好资料珍藏了谢谢楼主
作者: jinyumin    时间: 2010-12-5 03:05

塞翁失马焉知非福!
作者: 智强家维    时间: 2010-12-5 06:55

经销商处兑换,干嘛修啊!
作者: xiedaiping2808    时间: 2010-12-5 07:45

我也碰到一次,正常,但一定要小心
作者: CILAIDEYU    时间: 2010-12-5 07:55

多想楼主提醒。。。
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-5 18:29

常在河边站哪有不湿鞋,注意就是了
作者: dfzrx    时间: 2010-12-5 18:37

不要大惊小怪,烧个把零件,没什么,就是把电路板全烧了,也不会千古啊,呵呵呵。抗打击能力差点。
作者: dfzrx    时间: 2010-12-5 18:40

是将场信号输入脚断开人体干扰场块输入脚吧!

我也遇到过一回,是摘板维修,它的偏转接线柱是细脚的,我就使用旧机拆卸下来的行场偏转接线装置,只是将塑料去掉用热缩管包上,可是在插脚时犯了和你 ...
zt1141 发表于 2010-12-3 14:57
编个口诀就是好。
作者: 元艺韬    时间: 2010-12-5 18:41

看看偏转有没有坏
作者: 林传铅    时间: 2010-12-5 19:44

也不至于千古恨呀。没什么大不了的。只要显像管好的其他都好说!!!
作者: KDH123    时间: 2010-12-5 19:58

烧坏了是客户的,难道是你的不成?
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-12-5 20:19

还是小心好啊,不能粗心
作者: 新德家电维修    时间: 2010-12-5 20:39

正常哦!都有失手的时候。
作者: 郎振钧    时间: 2010-12-5 20:42

松下机器  摘板子回来维修  容易出现类似错误  偏转是行  场  场   行  顺序大意容易按 行 行  场场  接 望同行引起注意
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2010-12-5 20:47

我最惨痛的教训是修一台老式彩电,行管用金封管的那种老机器,换行包后换行管的时候把B、E两极接反了,查了半个月才搞清楚!
作者: 磊利    时间: 2010-12-5 20:52

没错,谁都有失手的时候,没什么恨不恨的。只是在改装、接线的时候一定要先检查,再通电
作者: 万多松    时间: 2010-12-5 20:53

小菜一碟!!
作者: 李国林    时间: 2010-12-5 23:40

正常    都有失手的时候
作者: 孙国玺    时间: 2010-12-6 00:33

常在河边走,哪能不湿脚。
作者: 文风动感    时间: 2010-12-6 05:09

常在河边站哪有不湿鞋,注意就是了
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-12-6 12:14

我最惨痛的教训是修一台老式彩电,行管用金封管的那种老机器,换行包后换行管的时候把B、E两极接反了,查了半个月才搞清楚!
好驴不吃回头草 发表于 2010-12-5 20:47
我徒弟给我出了个这问题。也修了半天。
作者: 王广兴    时间: 2010-12-6 12:26

常在河边走,焉有不湿鞋。记住教训吧!小心驶得万年船。
作者: suifeng12399    时间: 2010-12-6 16:11

我也差错过过是拖板回家修理,偏转插头不是一体的,让我给割开了
作者: 玲军家电    时间: 2010-12-6 16:51

我也有好几次显相管地线没接,就试机,不过幸运,没有东西坏,呵呵
作者: ACK    时间: 2010-12-6 16:58

呵呵,我又一次测110V表笔不小心同时碰到了5V供电断,直接照成la76933挂掉
作者: 满山红制冷    时间: 2010-12-6 20:50

都有碰到过,不过只是烧场块的。
作者: 黄小林    时间: 2010-12-6 21:38

碰到过啊,再怎么小心也有马虎的时候。    我有一次修好机子后好心帮别人补焊单片,之后却整机不工作,换单片后正常,哑巴吃黄连~!~打了牙齿往自己肚里吞
作者: 周道平    时间: 2010-12-6 22:05

哈哈谁叫你不看好 的呀,装机的理论你不知道呀,装好了还要看一下行 场 地 高压。你看这次亏大了把
作者: 叶东家电    时间: 2010-12-6 23:40

没事,组装板新板厂家都包修,直接送修得了,哪来配套的8895啊!
作者: 新人一时试    时间: 2010-12-7 00:36

可能喝高了,下次注意点,谁都有犯错的时候。
作者: 月半弯    时间: 2010-12-7 13:53

我有个经历,但那次只烧了场块!
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-12-7 21:59

谢谢分享!!!
作者: 随心漂泊    时间: 2010-12-8 05:03

常在河边走,哪有不湿鞋!就当交点学费买个经验吧,
作者: 随心漂泊    时间: 2010-12-8 05:04

常在河边走,哪有不湿鞋!就当交点学费买个经验吧,
作者: 张树生    时间: 2010-12-9 09:59

凡事都的小心啊!  小心驶得万年船。  
作者: MSY1    时间: 2010-12-9 11:14

我也遇到过几次,第一次在床上修显像管报废主人挺好没让赔,第二次电视黑屏翻板修理不小心听到哧哧声告诉显像管坏了走人,以后注意吧。
作者: 欧洋荣    时间: 2010-12-9 12:24

小心仔细、仔细小心
作者: 老由维修    时间: 2010-12-9 15:25

谁都有失手的时候,不奇怪也不必恨,小心细心就行了,呵呵。
作者: 琥珀电子    时间: 2010-12-9 19:39

塞翁失马焉知非福!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: daxiong005    时间: 2010-12-9 20:32

我也遇到过这样的情况!同情中
作者: 881966    时间: 2011-1-2 16:41

经验,多谢分享

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0