标题: 图像模糊请教 [打印本页]

作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-29 00:56     标题: 图像模糊请教

大家好,今天休一台29的创维,不接信号开机,发现故障是光栅很暗,模糊,像一团雾,且只有中间脸盆那么大一块。一角有点彩色暗斑。开始去就换了一个管座,满以为可以赚点轻松钱了,谁知到没有效果。又换了一个还是老样子,于是检查加速极电压270伏,感觉偏低,就调节了一下高压包,跳到400伏还是老样子。检查了高压帽,接触很好。看看灯丝很亮啊。后来主人说——以前是图像往下翻滚,每次翻滚的时候,他就使劲的拍电视机,有时候就拍好了,有时候会拍变一条亮线。今天又是使劲的拍了,但是没有拍好,就变成那样了。
     后来我觉得是显像管被拍坏了,就把机器复原了。收工了。后来,他又拍了几下,我看到屏幕的彩色暗斑跳动移位。
     请问图像模糊除了管座,还有什么其他的原因啊?
     请教了。
作者: 余中音    时间: 2010-12-29 01:45

场块脱焊了,焊一遍能解决问题,对采用TDA8359的场块先将3脚和6脚对地先放电在焊接。
作者: 老四家电    时间: 2010-12-29 01:45

显像管有可能坏了吧  原因场块开焊  有的机子会坏管子的  还有你可以板子拿回可以判断是不是管子的问题啊】
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-29 02:34

2# 余中音

场快已经补过焊了,没有什么效果 啊
作者: 孙书君    时间: 2010-12-29 05:38

重新换个场块!
作者: 新人一时试    时间: 2010-12-29 07:35

有些机器场扫描坏会造成切颈,但应确认扫描正常后方可下绝伦。
作者: xiaogu    时间: 2010-12-29 07:49

场故障,你见到了传说中的彩虹
作者: 22537670    时间: 2010-12-29 08:21

就是彩虹状光栅,就是场故障
作者: 占华    时间: 2010-12-29 08:29

场扫描坏会造成切颈,换场块
作者: 勇无止境    时间: 2010-12-29 09:01

还是要先判断是显像管问题还是电路板问题。
作者: liujiqing    时间: 2010-12-29 09:07

你脱开场偏转线圈,开机应该能看到水平亮线(加速极电压调低一点),这就是场故障。
作者: 王梓旭    时间: 2010-12-29 09:32

场部分故障  小心切颈啊
作者: 瞬息万变    时间: 2010-12-29 09:52

不要再盲目通电了,要是切了管子    那就麻烦了!还是好好检查场电路吧
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-29 17:03

由于断定是显像管的问题,已经放弃了。不过还是谢谢大家的帮助,下回就知道了,由于经验不足,不知道场问题也会引起那个故障,以为是管座坏了。还要多多学习啊。谢谢了。大家辛苦了
作者: 秋天来了    时间: 2010-12-29 19:07

代换场块试试
作者: 元艺韬    时间: 2010-12-29 19:22

楼主有些草率了,拆板回去修啊
作者: zhang师傅    时间: 2010-12-29 19:32

场故障,你见到了传说中的彩虹
作者: 三王家电    时间: 2010-12-29 19:37

由于断定是显像管的问题,已经放弃了。不过还是谢谢大家的帮助,下回就知道了,由于经验不足,不知道场问题也会引起那个故障,以为是管座坏了。还要多多学习啊。谢谢了。大家辛苦了
苦海明灯 发表于 2010-12-29 17:03
你是怎样断定显像管坏了的?大家说的很对,故障在场电路可能性最大。
作者: 祁辉    时间: 2010-12-30 21:20

换场块应该可以
这种病形式CRT很多
作者: 王小一    时间: 2010-12-30 21:45

重新换个场块!
要不就是显现管坏了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0