标题: 几天都没有修好一个电磁炉 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2011-1-8 11:14     标题: 几天都没有修好一个电磁炉

各位师傅好啊?
我修台奔腾 PC20N-AF 电磁路。开机风扇运转正常。报警声音有,。放上锅不报警 不加热,面板一切操作正常?
修了几天还没有修好, 请师傅帮忙解决,大电阻和电容339全部带换, 还是一样?
作者: 0908    时间: 2011-1-8 11:23

1# 何鹏 线盘是否开路?
作者: 上太电器    时间: 2011-1-8 11:40

检查一下IGBT的门极对地阻值。4.7K以上!
作者: 燕儿电子    时间: 2011-1-8 11:45

老大,你不是说没有你修不好的机子吗??
作者: ptx668    时间: 2011-1-8 11:49

查下温控二极管
作者: ACK    时间: 2011-1-8 12:11

楼主所向披靡,您是不是在耍我们?
作者: 段力铭    时间: 2011-1-8 12:22

楼主所向披靡,您是不是在耍我们
作者: 网中情    时间: 2011-1-8 12:27

他是修好了在考我们的吧。?
作者: bianmagongsi    时间: 2011-1-8 12:33

他是修好了在考我们的吧。?
有这个坑能
作者: 眼前一亮    时间: 2011-1-8 12:35

一台奔腾PC20N-H黑金刚,一直检锅不加热,蹭蹭响,18V 5V         300V正常,大电阻正常,温控电阻正常,我用的试机锅是一个漆桶盖,开机时,铁片往一边跑,我就赶紧推到中间,一次还没推时,开始加热了,是在边上,中间不行,拿壶试,当放偏时开始热,不到半分又停了,抬高点也能热一会且加热时电流9A多,调功率无效,电流不下降。,这是哪的故障啊。谢谢  。

作者: 快乐王子小武    时间: 2011-1-8 13:27

就是就是 6# ACK
作者: 勇无止境    时间: 2011-1-8 14:50

作者: 生命线    时间: 2011-1-8 15:28

帮不了楼主,看样子楼主阴沟里翻船了。
作者: 心想事成ABC    时间: 2011-1-8 15:56

我看你把线圈垫高看一下啊,应该有效果
作者: 何鹏    时间: 2011-1-8 16:52

我看你把线圈垫高看一下啊,应该有效果
心想事成ABC 发表于 2011-1-8 15:56
应该是电路那里有问题啊?垫高能解决问题吗?在说.以前不垫高都可以正常
作者: 千里风    时间: 2011-1-8 19:38

下面是资料
B、有锅不加热,并告警检不到锅
故障分析:检锅信号的接收部分电路。
i.U2C的8、9、14脚电平在待机状态是否正常, ii. 检查R24、C16、R17、D16是否虚焊,变质。iv. 如果以上正常,再检查U2A的2、4、5脚待机电平是否正常。
C、不能停止加热
故障现象:在加热过程中端走锅或者关机,仍有功率输出。故障分析:1、重点检查电流检测部分;2、振荡控制部分。
i. 电流检测环路主要是以下器件:T1、C15、R12、、VR1、D9、D11、D10、D12、EC3、R41、R15、R16、C17、D13如果此环路有器件故障,可能导致端锅不报警,仍有功率输出。
ii. 震荡控制部分:如果D17 开路将导致不能关断功率输出。

D、放锅不加热,不报警
故障分析:开机就不加热,切换功能也不能出现加热动作;可以判断出,有检到锅,此时不能加热,重点检查电流检测环路。
i. 电流检测环路主要是以下器件:T1、C15、R12、、VR1、D9、D11、D10、D12、EC3、R41、R15、R16、C17、D13主要检查二极管有无开路,电阻有无短路,电解电容是否变质。

作者: 千里风    时间: 2011-1-8 19:42

祝你 成功 试试看 要是修好的话给大家修复过程
作者: 何鹏    时间: 2011-1-8 20:34

楼上的那几位不要笑话我,没有什么修不好的东西,
可是工夫不负有心人啊,.
电磁炉问题已经解决.
作者: 李易霖    时间: 2011-1-8 23:05

换线盘或是线盘线不小心接反了,有的设计是不分的。有的要分方向
作者: 天空海阔    时间: 2011-1-8 23:18

之前你说的话,很多同志都记得哦!
下次说话要留点余地哦!
作者: 千里风    时间: 2011-1-9 09:26

要是修好的话给大家修复过程
作者: 长兴老钱    时间: 2011-1-9 09:43

你修复了把经过说说,也让我们学学啊。
作者: liujiqing    时间: 2011-1-9 22:06

不是说没有你修不好的机子吗?真的修好了?
作者: xyf    时间: 2011-1-10 08:39

大话已说,这下没修好,也得“修好”了。
作者: 寇向军    时间: 2011-1-10 11:46

一般是门控管跟前有连个270K的电阻开路,我碰见过。
作者: 杜晓波    时间: 2011-1-10 13:13

我感觉老大是在考我们大家。实际早修好了看谁能把这个故障说出来,我强烈请求老大把结果说出来让大家分享
作者: 孙德林    时间: 2011-1-10 18:50

学习了。。。
作者: jiangxisr    时间: 2011-1-10 21:33

学习了,谢谢各位楼主。
作者: 恒通视听维修    时间: 2011-1-11 07:44

期待中..........
作者: xyf    时间: 2011-1-11 10:00

看来别指望了
作者: 黄伟升    时间: 2011-1-11 11:16

是不是换一个22U电容好了
作者: 张树生    时间: 2011-1-11 17:28

究竟是什么问题呢? 既然修好了,让大家分享一下吧!
作者: kcj    时间: 2011-1-11 18:26

25# 寇向军 今天还真遇到兄弟你了,我们是同姓,大部分同名的人,又是同行的兄弟,能告诉我你的QQ号吗,我的是575648485
作者: 自修电器    时间: 2011-1-11 18:57

过程说来看看,不伤大雅,对不?
作者: 姚麦    时间: 2011-1-11 19:19

换个板算了,这样修太浪费时间了
作者: 明天电器    时间: 2011-1-11 19:27

帮顶一下,学习一下,,,,
作者: 杨伟国    时间: 2011-1-12 14:06

这个毛病可能没有修好,确实不好修。关键是不懂原理
作者: 北流强记    时间: 2011-1-12 14:23

换掉可变电阻试试
作者: 书院家电维修    时间: 2011-1-13 08:56

每天登录论坛的激情和动力,就是被这样的帖子慢慢磨灭的
鄙视!!!!!!!!!!!!!
作者: zxqoo    时间: 2011-1-13 10:16

修好了也不说一声怎么修!
作者: 勇盛速修    时间: 2011-1-13 10:25

楼主像是在出题考大家哟
作者: 笑傲浆湖    时间: 2011-1-13 14:36

那两个大电阻换稍微再大点的。
作者: 108257039    时间: 2011-1-13 21:59

我知道,但不告诉你,你相信吗????????????????
作者: 美丽的谎言    时间: 2011-1-14 15:46

270K   270K     270K
作者: 何鹏    时间: 2011-1-19 18:08

4只240K电阻 有3只变成260K  我还是用数字表测量的,
我把换成240K  开机就正常了, 以前以修到过这样的问题,我都是指针表测量的,
以前修到九阳的电磁炉  是 330K 阻止变大一点,一起的问题是 面板只有开关机按键最迟.
作者: xyf    时间: 2011-1-20 08:52

“以前修到九阳的电磁炉  是 330K 阻止变大一点,一起的问题是 面板只有开关机按键最迟.”??????
作者: 孙德林    时间: 2011-1-20 18:00

修好了吧。。。。
作者: 小学徒    时间: 2011-1-22 20:35

以前修到九阳的电磁炉  是 330K 阻止变大一点,一起的问题是 面板只有开关机按键最迟.”?    最迟.”?什么意思i

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0