标题: 与各位分享下今天修一洗衣机脱水自动停止 [打印本页]

作者: 家安安防    时间: 2011-4-10 20:47     标题: 与各位分享下今天修一洗衣机脱水自动停止

今天接修一台金羚全自动洗衣机,故障为洗衣正常,脱水时有时会自动停下,试机,直接脱水,设置脱水9分钟,结果二分钟就停下了,往里注水,关掉,再试,还是几分钟就停止又进水了,还以为是板的问题。准备换板试了。
在试的过程中,发现此机脱水时水流不是很急,通常水往外排的时候水很急的嘛,打开下水管,发现里面堵些东西在里面了,全部清理干净,再试机,正常,收钱走了,不过却只收了30元,请别骂我低价收费。
把这个小例子告诉大家,希望以后遇到同样问题的别走弯路。我想可能是堵住排水口,倒致水排不干净,电脑板从而发出了错误的指令给排水的。

作者: 朱维金    时间: 2011-4-10 20:50

学习了!分享了!
作者: 原野浪人    时间: 2011-4-10 20:57

谢谢!学习了。
作者: 海军电器修理    时间: 2011-4-10 21:04

顶一个
作者: 宏大家电a    时间: 2011-4-10 21:06

学习了
作者: 小许家电    时间: 2011-4-10 21:50

我不怎么明白其中的原理,那位师傅帮忙解释一下,
作者: 王小一    时间: 2011-4-10 22:01

谢谢!学习了。
作者: 云友维修部    时间: 2011-4-10 22:22

6# 小许家电    有的问题无法解释自己想想吧我遇到过问题是皮带松了
作者: 忠心家电    时间: 2011-4-10 23:21

学习了、、、、、、、、、、
作者: 欧阳.森林    时间: 2011-5-4 22:44

解释不清的话就只有学习,借鉴以后别走弯路。O(∩_∩)O谢谢分享。
作者: liyongjiadian    时间: 2011-5-4 22:54

谢谢分享!!!
作者: wangyajie    时间: 2011-5-4 23:01

这是洗衣机电脑板具有“模糊”控制功能才有的故障。
不但是排水异常时有故障指示,进水时间太长了也会报故障的。
作者: 李继红    时间: 2011-5-17 16:43

又学到经验了,谢谢
作者: xyf    时间: 2011-5-18 09:28

12# wangyajie
还是不解!怎么个模糊法,难道排水处还有传感器?否则再“模糊”它也不知道还有一点点水没干呀
作者: 朽木    时间: 2011-5-18 21:58

根据故障现像,很像是摆动开关不良!机子误认为衣服不平进水!楼主为什么断定板有问题,打算换板了呢?
这是什么型号的洗衣机?脱水时水流不是很急都能检测出来?为什么还要停下来再次进水?的确很难理解!

水排不干净,从哪里反应到CPU的?
还有哪位师傅碰到类似情况的,请上来说说!
作者: 董军超    时间: 2011-5-18 23:57

l试机,直接脱水,设置脱水9分钟,结果二分钟就停下了,往里注水,关掉,再试,还是几分钟就停止又进水了,楼主说的故障现象,我分析应该是安全开关接触不良,洗衣机不稳或者离合器有问题 ,为什么这么说呢,这是不平衡校正的现象,两分钟是排水的时间,,正要脱水碰到安全开关就会进水,离合器随坏后不能从洗涤转换到脱水,转盘带动衣物转动,衣物就会偏心造成不平衡自动校正。楼主说的排水管堵进杂物不应该是这种现象,排水超时都是报警然后自动停机,不会再进水的,所以我怀疑楼主说的不对。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0