标题: 电脑漏电的问题,是正常还是不正常 [打印本页]

作者: kcj    时间: 2011-7-1 23:48     标题: 电脑漏电的问题,是正常还是不正常

一台代尔电脑修系统故障时无意手接触主机后背,感觉触电的感觉,用试电笔碰金属部分,能点亮试电笔,后又用两只万用表(数字和指针式的)测机壳到地电压在100多伏,远超过36伏,地上倒点水。后用查市电源的插座两线一火一零,电压正常范围内,插头对换开机后还是机壳到地有100多伏电。请问同行这种现象是正常现象还是故障现象,假如人休穿布鞋绝缘性能差的鞋或赤脚碰到机壳金属部分有生命危险吗。后又测一台宏基电脑,同样的现象。
作者: 侯森    时间: 2011-7-2 00:41

好多电脑  都是这样的,要查也就是  问题在电源      自己注意就行。
作者: kcj    时间: 2011-7-2 19:53

又实地查了下联想的两台机,没漏电的现象。
作者: 李扯火    时间: 2011-7-2 20:01

应该是感应电,接根地线。。。。。。
作者: 永来家电    时间: 2011-7-2 20:22

接地就可以啦
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-7-2 20:27

我的也是这样,好久了,没有问题的。
作者: 荒野无灯    时间: 2011-7-2 20:33

电源初级调整管隔离垫片绝缘不好形成对地漏电,可打开电源更换垫片就好了。
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-7-2 20:47

答案看楼上,,,,,,,
作者: 文成大伟    时间: 2011-7-2 21:10

我的也漏电。
作者: 文成大伟    时间: 2011-7-2 21:10

接地就可以了。
作者: 陈辉家电    时间: 2011-7-2 21:38

我的电脑都这样,,唉没时间 ,不管了。。又电不死人
作者: 邹国杰    时间: 2011-7-2 21:54

多有。我家三四台都是一样的,接地就好了,没事的。
作者: kcj    时间: 2011-7-3 10:59

出于工作认真负责的心态探讨下,心里有个底,能用是能用,漏电的问题,象这样的情况实在难弄懂,可是我观测的哪台代乐的电脑是用在医院的肺功能检测系统,是要认真点,要不出了意外可就事大了
作者: 881966    时间: 2011-7-3 15:48

接地就可以
作者: 881966    时间: 2011-7-3 15:50

你的接地线不好
作者: wen19870415    时间: 2011-12-26 09:51

这里面还真有站着说话不腰疼的!电脑漏电肯定不正常了!还有更夸张的!感应电有一百多伏的吗?市网电压属不属于感应电啊?想这样的情况一般来说是电源盒接地不良或者没有接地!最好拆下来检测!如果漏电太大可能会击穿主机内的重要部件!请为之慎重!
作者: 拓创电脑    时间: 2011-12-28 00:29

接地就行了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0