标题: 接灯泡还是烧IGBT [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2011-9-13 20:16     标题: 接灯泡还是烧IGBT

乐邦电磁炉,坏了整流桥和IGBT,保险,我换来,不放心,换了339N ,2UF 电容,0.27UF电容。保险处串个100W灯泡,开机,按开关键,按烧水键,灯泡不亮,连试几次依旧,并且听到异常的轻微嘶嘶声音。后来我按蒸煮键(第一次按)干脆灯泡猛亮了,再开还是猛亮。IGBT烧了。
   唉,又赔了个大件。不知道哪里问题啊。大家遇到过没有?
作者: 仙鹤    时间: 2011-9-13 20:36

换个60W的!串了后还没烧过。
作者: 新琪家维    时间: 2011-9-13 21:17

5UF电容也应该检查一下。
作者: 邬菊明    时间: 2011-9-13 21:29

0.27UF   5UF电容都应该检查,还有推动三极管是否坏。
作者: 何氏家电维修行    时间: 2011-9-13 21:33

不上IGBT和桥堆通电呢
作者: 何氏家电维修行    时间: 2011-9-13 21:35

看看2uF电容器是不是有问题
作者: 三洋维修    时间: 2011-9-13 21:44

建议灯泡窜在加热线盘上
作者: 老猫同志    时间: 2011-9-13 22:34

穿了灯泡所有电压都低了,芯片的5V也不能保证肯定乱套。就算勉强工作也是激励不足,所以烧管子,灯泡穿线盘!穿200W。
作者: 陈汉    时间: 2011-9-13 23:00

8# 老猫同志
作者: 陈汉    时间: 2011-9-13 23:01

还有推动三极管是否坏
作者: 枫叶修理    时间: 2011-9-13 23:02

是呀,接线盘哪里好一点,100W的灯泡好一点,,,,,,,
作者: qitianwei7    时间: 2011-9-14 15:56

已经修好,我忽视检查4UF电容了。换了个5UF电容,进的件不知道能管1个月不。我包1个月。唉,损失了10元钱,以前没有见过坏5UF电容烧IGBT的现象啊。见鬼了。
  还有他们说测对管8050 8550没有问题也要换,对吗??为什么非得代换?没有坏啊。我没有换
作者: 881966    时间: 2011-9-14 17:46

灯泡穿线盘
作者: 冬林    时间: 2011-9-14 20:37

“还有他们说测对管8050 8550没有问题也要换,对吗??为什么非得代换?没有坏啊。我没有换

没坏就不要换嘛!“不放心,换了339N ,2UF 电容,0.27UF电容”这就不应该了,什么元件都要确定一下是否损坏的,这是维修的基本原则,这样才有助于提高维修水平,又不浪费。
作者: 李皓轩    时间: 2011-9-14 20:47

8# 老猫同志   同意 !!! 串现盘端口
作者: 周师家电    时间: 2011-9-19 14:14

八大因数烧磁控管

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0