标题: 求助电脑不定时重启。 [打印本页]

作者: 北京牡丹    时间: 2011-12-2 23:22     标题: 求助电脑不定时重启。

就象按了重启键,有时一晚上都没问题,不定时的出现重启动。电源和内存条换过,硬盘重新分的区格式化装的系统,故障依旧,工作时CPU风扇不热,风扇转动正常。我发现用我的硬盘试机两晚上没有重启现象,他的硬盘是希捷160G,会是硬盘问题吗?请朋友们帮我看看,先谢了。
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-2 23:26

有规律吗?再用他的硬盘试试
作者: 众和维修店    时间: 2011-12-2 23:42

换过复位开关没有?
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-3 08:46

3# 众和维修店

复位开关漏电什么硬盘都一样。为什么换硬盘开关就好了?
作者: zz820604    时间: 2011-12-3 09:08

这有可能不是硬件上的问题,而是CMOS设置里的问题,开机进BIOS,进入POWER MANAGMENT或其他的与电源相关的设置中,根据主板芯片组的不同,BIOS的界面有所不同,在电源设置中,找到有关POWER OFF的选项,一般来说会有好几项的,很简单的英文,无非就是当出现什么时间时关闭电源,当按了开关键之后关闭电源之类的,把后面的选项都改成DISNABLE,而不是enable,然后按F10,Y,重启,估计能解决。可以先试试
作者: 北京牡丹    时间: 2011-12-3 11:26

系统重装过了,分区也重分过,偶尔还是重启,用我的硬盘试了3天了没有发现重启现象,我想知道硬盘会引起重启吗? cmos也初始化过了,我的硬盘是IDe原机是ATA的,我也想那块盘不一定坏,也许是兼容,也许是设置问题。
作者: 272108343    时间: 2011-12-3 17:07

硬盘电源接口
作者: 北京牡丹    时间: 2011-12-3 19:08

此硬盘在别的主机上试了一天,没有出现重启现象,好象有一次出现盘不转,鸽子鸽子的响,动了一下又重启下机子到现在一直正常。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2011-12-3 19:10

换个电源试试,或是主板
作者: 小小存储器    时间: 2011-12-3 19:28

没中毒吧(个人猜测)
作者: 881966    时间: 2011-12-4 08:48

路过看看了
作者: 北京牡丹    时间: 2011-12-13 16:52

最后还是换了块主板一切OK,多谢大家。
作者: wen19870415    时间: 2011-12-21 00:06

此硬盘在别的主机上试了一天,没有出现重启现象,好象有一次出现盘不转,鸽子鸽子的响,动了一下又重启下机子到现在一直正常。
北京牡丹 发表于 2011-12-3 19:08
这样的现象有显示丢失硬盘吗?如果有就是你硬盘质量不好!造成数据读取吧正常!按原理也是会不规则的重启哦!还有就是复位开关也得注意!先简单后复杂吧!明白?
作者: 智强家维    时间: 2011-12-21 04:45

检查一下硬盘电源接口有无松动现象!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0