返回列表 回复 发帖
原帖由 ylc188 于 2009-3-12 18:34 发表
有些东西不是人人都懂的,全靠自己的,想当年我就像你这样的,虽然我现在可以修两台烂电视.烂空调,但我总觉得还不如别人,所谓的高山还有高山呀!你只要有这个心态就一定行的,我很支持你,你那个电源应该不是A3电源吧?我想 ...
是A3的电源,因为我找到了它的电源部分原理图,在一本书上.上面说的就是A3电源图.
我来跟你说说我的一点维修思路,再有你要查查稳压限样部分。如没问题我看有七层是变压器坏了, 为什么呢, 刚看了楼主和你的分析中,
如果说待机的话, 那+200V,27V,包括那些小电压不可能正常,它们也跟着降低,不可能当独出现+ B低的现象,

评分次数

• 老四:热心助人,论坛有您更精彩!

原帖由 王再林 于 2009-3-12 20:58 发表
给你这两份资料看看可能对你有所帮助
谢谢!
原帖由 xushengli0501 于 2009-3-13 10:32 发表
我来跟你说说我的一点维修思路,再有你要查查稳压限样部分。如没问题我看有七层是变压器坏了, 为什么呢, 刚看了楼主和你的分析中,
如果说待机的话, 那+200V,27V,包括那些小电压不可能正常,它们也跟着降低, ...
此机待机是由CPU去控制一个三极管去开关行推动的供电,所以不会影响到开关变压器的次级所有输出.而不是去控制开关管的导通.所以这样有电压是对的

它为什么可以引起三无??不明白~
原帖由 ldkele 于 2009-3-13 11:33 发表
它为什么可以引起三无??不明白~
那个三极管是控制行推动供电,我测得那个管的BC级只有100欧的电阻,所以它不导通,行就工作不了,就引起三无!
就是不能2次开机,其它电压正常,就不应该是电源的问题了,把控制行的那些3级管都换了
建议你用电源模块上机判断一下是电源的问题还是负载的问题,这样可以加快维修的速度,我很佩服楼主刻苦钻研的精神,见到你使我想起了10年前的我,加油!!!!!!!!!
原帖由 恒心成功 于 2009-3-13 22:45 发表
建议你用电源模块上机判断一下是电源的问题还是负载的问题,这样可以加快维修的速度,我很佩服楼主刻苦钻研的精神,见到你使我想起了10年前的我,加油!!!!!!!!!
咱天晚上又搞到三点,又有发现,把那个三极管CE极短路,直接强供电给行推动管,结果行还是不起振,测得行推动的基极电压为0.3V,.说明有行振荡信号来,测得推动变压器和几个电容也正常,把行管TT2074拆下一测,结果BE间只有40欧的电阻,行管C极测得没有短路,现在是这个管子,到哪去搞,有没有可以换的.

谢谢你的建义,和加分!要是你帮我多加一分,我就毕业了.呵呵!

我想一直要把它搞出来为止,我白天要上班,晚上才可以回家搞的,不是专业修的,晚上没人打拢好修,凌晨时.思路也清晰.每天都有进步的,自己钻研出来的东西才叫真东西.别人的东西只是一个参考.经过这几天的摸索,现在回想一下就觉得有些东西好理解了,刚开始摸不着头脑,现在慢慢的思路对了就理解了.刚开始可能都是这样,又没人现在场教.