返回列表 回复 发帖
路过的,无语
假设抽真空成立的话,那么高压的问题呢?
至诚至信,广交天下好友
真心实意,处事推已及人
QQ:13572858
原帖由 修理费五百 于 2009-4-12 19:45 发表
楼主的想法我很多年前就试过了。首先用玻璃胶封闭漏气处,然后在管尾处接入细铜管还用玻璃胶封好,用真空泵抽空,封口。试机时加大逆程电容,不再打火。隐约能看到光栅。但随着减小逆程电容,打火再次出现,说明真空 ...
想不到你几年前还真实践做过了呀。既然能免强看到光栅,失败乃成功之母,怎么不想法改善抽真空设备多做几次呢,何况以前彩管价格昂贵极有维修价值的。还有你是怎么在管尾处钻孔接入铜管的,是用那种钻头钻的还是有其他方法开孔而不弄烂玻璃,能否再谈谈。
诚交天下同行朋友! 维修群40272920
[quote]原帖由 谭小青 于 2009-4-10 15:17 发表
谢谢36、37楼两位同行的支持与解答。你俩才了解我发贴目的所在,可惜我没有钻玻璃孔设备,否则才是简单的举手之劳功夫我真想实践一下,实践才是检验真理的唯一标准嘛 如果真成功了那那时我就唱:别人笑我太疯颠,我 ... [/quote

市面有金刚钻卖啊,支持你去试试
我看不好说!!!没有技术,冒弄后国 现在收台旧的,管不偏色的40元21的,电器发展很快,老电视不值钱
说说可以,做起来恐怕有难度吧。

孤单的我

你的想法很好。但是是否可以?我们只能做才知道了。我现在没有做过。
希望理想成功。谢谢分享讨论。
爆炸...........................................
开心每一天[url=http://www.163dz.com/bbs/?fromuid=124016][img]

再来一贴

要拉近成功的距离,就要多想方法,玻璃是可以热熔接的,抽真空达不到效果,研究一下用化学方法解决,比如说吸气剂,或把管加热到一定温度抽真空封口,让残留空气冷缩,也能增加点真空度,总而言之,成功需努力。

评分次数

• 谭小青:谢谢回贴,建议很好!

原帖由 谭小青 于 2009-4-12 21:36 发表

想不到你几年前还真实践做过了呀。既然能免强看到光栅,失败乃成功之母,怎么不想法改善抽真空设备多做几次呢,何况以前彩管价格昂贵极有维修价值的。还有你是怎么在管尾处钻孔接入铜管的,是用那种钻头钻的还是有 ...
很简单,就是把尾端类似水瓶嘴的部位弄断,插入铜管,玻璃胶封好,玻璃胶一定要优质的。另外管座尾部要掏空,后面印板也要掏空。不然视放板插不上。 为什么不继续?我已有修冰箱的真空泵,不可能再去买再高级的真空泵,万一失败,投资白投。 其实也只是好奇玩玩而已。如果找到现成的条件,试验成功,再购置设备才是严谨的。现在看来也只能在论坛说说而已,CRT很快就会被淘汰了,根本没有维修价值。

评分次数

• 谭小青:非常感谢你能忙里偷闲跟踪回帖!