标题: 是否是CPU损坏?大家帮确认一下 [打印本页]

作者: 李大    时间: 2010-6-8 00:13     标题: 是否是CPU损坏?大家帮确认一下

一台组装机小信号用TB1238AN,CPU用87CM38N-3D24。故障是开机待屏幕还没亮完又关了之后重新起动反复如此开关机。仔细观查可发现在它关机时屏幕有不正常之处(就是屏幕中间比较亮有时象2或象3的关机,不象平时一下全黑),反正感觉不正常。是否是CPU损坏?大家帮确认一下。(本人表达不好之处请多多指教。)
作者: 李大    时间: 2010-6-8 00:22

+B110V正常,CPU供电5V也正常,数据换过无效,TB1238也换过无用。
作者: 文风动感    时间: 2010-6-8 00:56

不是的,检查一下,视放小板
作者: 李大    时间: 2010-6-8 01:02

会是视放小板有故障吗,这个我倒是没注意。不过视放小板有什么元件让它导置这种故障?请朋友指点一二。
作者: pxm8193    时间: 2010-6-8 01:27

这个可能跟CPU没多大关系,查行扫描吧
作者: 天号    时间: 2010-6-8 06:04

首先确定是否是电脑输出待机电压,还是行停振。如果CPU没有输出待机电压那就是行停振应检查行扫电路,否则检查CPU工作条件。
作者: xiaogu    时间: 2010-6-8 06:10

除非雷击机,CPU和大块挂的几率很低
作者: 08阿Q    时间: 2010-6-8 06:48

应该是场或是行电路有问题,先强制开机看清楚现象再说。
作者: huojin    时间: 2010-6-8 06:52

应该是场或是行电路有问题,先强制开机看清楚现象再说。
08阿Q 发表于 2010-6-8 06:48
同意此方法。
作者: 老幺    时间: 2010-6-8 06:58

CPU没问题,因为它在不停地开机和关机。此机应该是保护了,重点查场,行,枕校。另外问一下你不会用试灯(假负找)吗?
作者: 张培    时间: 2010-6-8 07:07

查行变负载电路吧!
作者: 明月弯弯    时间: 2010-6-8 07:18

楼上师傅说的很有道理,应该是这部分的故障,仔细经常行和 场电路吧。
作者: 李大    时间: 2010-6-8 08:58

我试过断开场块供电,它还是不停的开关机。枕校也是在TB1238内部。手摸行管没温度(给它不停的开关机3-5分钟。)
作者: 王广兴    时间: 2010-6-9 09:50

看样子好像是行停振。查查主芯片IC的行场供电及周围元件。
作者: 天天等    时间: 2010-6-9 19:29

和cpu没啥关系  不要怀疑了
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-11 17:59

你断开B2还是不行吗?    我试过断开场块供电,它还是不停的开关机。枕校也是在TB1238内部。手摸行管没温度(给它不停的开关机3-5分钟。)    这么说那就是电源部分有问题吗,仔细查,祝你早是成功。
作者: tanguangf    时间: 2010-6-11 19:49

行部分故障的可能性大。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://hi.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0